※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママり🔰
ココロ・悩み

よくママっ子だねと言われ、自分でも感じるほどべったりでいてくれる我…

よくママっ子だねと言われ、自分でも感じるほどべったりでいてくれる我が子です。
大変な時もあるけどとても幸せな時間なんです。
その反面、じじばばやパパや友人にあまり懐いてほしくない、、と独占欲が強いんです。
こんな母親なんてよくないとは分かっていますがどうしても治りません。
性格もあるかもしれませんが主な原因は生後半年にトラウマになるぐらい私にとってつらい時期があったことだと思います。
自分でも感情のコントロールがきついです。
いつもお世話になってるじじばばに会いましたが懐いてる瞬間を見て始めは大丈夫だったのですが途中からイライラして子供に機嫌悪く当たっちゃいました。
夜ちゃんとハグなどしながら子供にごめんねは伝えますがよくないですよね、嫌われますよね。
明日も会おうと言ってくれてますが懐かれたくなく悩んでるぐらいです。。。

ど、どう思いますか🥹🥹🥹

同じ方はもちろん、ご意見ください、、、

コメント

mimi

少しだけ気持ちわからなくもないです

次男が外では私以外の人にめちゃくちゃ懐くので始めは楽だなーと思っていたのですが、今は少し寂しい気持ちです。

家の中では私にべったりで、旦那や上の子が私にひっつくだけで怒ります💦私が少し離れただけで大泣きなので、勘弁してくれって感じなのですが😂

あまり子供に依存しすぎるのもよくないので、今のうちから離れることに慣れることも努力したほうがいいかもしれません💦

• はじめてママり🔰

はじめてママり🔰

家の中でパパさんに懐くことはないですか??💦

• 1時間前
  • mimi

mimi

懐いています!もちろん!でも常に近くにいろ!って感じではないです😅

私が近くにいれば旦那のところに絵本持って行ったり、抱っこしてっていったりしてます😃

私がいなければ私の役目を旦那がしてるみたいなので、いなくなれば大泣きされてるみたいです😂

• 1時間前
  • はじめてママり🔰

はじめてママり🔰

安心しました😮‍💨
    抱っこしても言ってくれてるならママさんも少しは楽できますね!
    完全にサラッといなくなれば我が子も大丈夫ぽいですがじゃなければ変な顔したり泣きます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

すごくわかります。
最近やっと後追いしてくれるようになったり私のところに来たがったりする姿を見てるので尚更。
独占欲絶対出てきますよねそんな可愛い姿を見ていたら😭

• はじめてママり🔰

はじめてママり🔰

批判意見多いかと思いましたが嬉しいコメントです🥹🥹

• 1時間前