コメント
ママリ🔰
保育士です!
うちの保育園は積極的にこちらからお話するように心がけてはいますが、お母さんから聞きたい事を聞いて貰えるとそこに話題を置いてお話できるしお母さんが気になる事とか把握できるのでありがたいです💗
そして私もよく息子の保育園の先生に聞いてます!
なんでも言ってくださいね〜!って言って頂けてます😊
とんかつ
こんにちは!保育士です。
先生何も言わないんですね( ˙ᒡ̱˙ ®)
まだ乳児ですか?連絡ノートないのも珍しいですね👀
園での様子、ぜひ聞いてください!
お迎え時、開口一番に、今日はどうでしたー?と言っちゃって大丈夫です!
好き嫌いが多い子のお母さんは、おかえりなさーいと声をかけると、ご飯食べましたか?が第一声♡
泣いて登園した子のお母さんは、すぐ泣きやみましたか?が第一声♡
便秘の時は、うんちでました?が第一声♡
他のお母さんも、みなさん様子を聞いてくれるので、聞いちゃって大丈夫です!
-
はじめてのママリ🔰
いいんですね😊2歳児クラスです。
先生何も言わないから、聞いたら迷惑かなぁとか…クラスの親御さんみんな聞いてないのかなぁとか色々考えてしまって😖😖前、聞いたら「いつもと変わりないですよ」だけだったので、聞いたらダメなのかなぁと思っちゃいました…めげずに毎日聞いていいものなのでしょうか?- 6月22日
はじめてのママリ🔰
最近、担任の先生に今日どうでしたかー?ってきいたら、変わりないですよ だけ言われて、おわり。その後何も聞けなくて。そもそも聞いたらダメなのかなぁとか聞いてる親、私だけなのかなぁとか思ってしまいまして😅😖
はじめてのママリ🔰
担任の先生とは毎日帰り会うんです
毎回楽しく遊んでましたか?とか給食食べましたか?って聞いてもよろしいもんなんでしょうか?
聞くと全然答えてはくれますが、こっちから聞かないと基本的には何も言わずという感じでして。お迎えの時間帯がわたししかいない時間帯なので、他の保護者さんと担任の先生が関わってる様子も見たことなくて戸惑ってました😖😖
ママリ🔰
もしかしたら先生に何も言われないから聞いても大丈夫かな‥👀て思っている方他にもいらっしゃるかもしれませんね!
もし次担任にお話するタイミングがあれば例えばですが
最近うちの子家では〇〇で〜、保育園では今日どうでしたかね🥲気になって。みたいな感じでお話すると具体的に答えやすいかもです!
食事の連絡もないの珍しい保育園な気もしてます🤔
質問してそれでそっけなかったり嫌な顔されたりしたら、少し不信感に繋がってしまうかもです💦
一度聞いてみて下さい!!
ママリ🔰
全然聞いて良いと思いますよ!
私も結構息子の保育園で聞いてます!
懇談会とか個別面談とかってあったりしますか?
もしあればそこで相談してみるのも良いかもしれません🙏
特にそう言ったものが無ければ、毎日聞いても保育士側としては大丈夫です!!