コメント

haru
安佐南区と言っても結構範囲が広いのですが、どのあたりですか?
haru
安佐南区と言っても結構範囲が広いのですが、どのあたりですか?
「幼稚園」に関する質問
新生児連れての送り迎え🙏🏻 明日から3日だけ 新生児連れての幼稚園送り迎えになるのですが 幼稚園着いて送って車に帰ってくるまで 5分ほどなのですが一緒に連れてった方がいいですよね、?明日の予報が雨で傘さして新生児…
自分の選択を間違えてばかりいます。 例えば、子どもの習い事、皮膚科選び、歯医者選び、自分の歯科矯正に関して等。特にここ1.2年の選択が全部間違えている気がします。 ・某英語教材を100万以上かけて購入したのに全然…
おもちゃで遊ばない、物欲がない幼児さんいますか? うちの子、おもちゃで遊ばないでずっと絵を描いたり工作したりしてます。唯一やるのはおままごと?でも、家ではおままごとの材料ももともとあるおもちゃを使う時もある…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
メッコ
遅くなりすみませんm(__)m
伴辺りになります!!
haru
そのあたりで、聞くのはほうりん幼稚園か安田女子大学付属幼稚園(お受験)ですね〜
どの幼稚園も夏休み中に、園庭開放などあるんじゃないかと思いますよー!
私は安佐南区ですが、ちょっとエリアが違うので、他の方からレスがつくと良いのですが…
ほうりんはいくつかあるので、お近くだと、こころか安になると思います。
ほうりんは、体操教室や積み木教室など、園で習い事が受けられます。
運動会は、7月にサンプラザという大きなホールで行うので、涼しくていいですよ(笑)