0歳児双子を育てています。平日どこにもいけません。私が車を運転できな…
0歳児双子を育てています。平日どこにもいけません。
私が車を運転できないので、歩いて出かけるしかないのですが、双子の機嫌、お昼寝や離乳食との兼ね合い、天気、双子ベビーカーで通れる場所、などいろんな条件がありすぎてほとんど外出できていません。
週に1回ほど近所のスーパーにお昼ご飯を買いに行くのがやっとです。
週末は夫と4人で車で外出できますが、スーパーで平日できないまとめ買いをして終わりで、まだ遊びに行くまでの余裕がないです。
本当は子どものためにもそろそろ支援センターなど連れて行ってあげたほうがいいのかな、、と思うのですが、1人で2人連れて行く元気がありません。
(私自身が出不精なのもあります💦)
平日ワンオペで双子を育てている皆さん、お出かけはどうしていましたか?またはずっとお家で過ごしていましたか?😵💫
- はじめてのママリ(生後6ヶ月, 生後6ヶ月)
ママリ
双子ママじゃありませんが、地域や区の支援センターとかで双子ママの会みたいなのないですかね?
よくショッピングモールである曜日だけ双子連れママに会うことが多く知り合いに聞いたところ、その日に双子ママの集いみたいなのがあってその帰りにモールに遊びにきてるんだと思うと聞いたことがあるので、もしかしたらそういうのがあるかもしれないのとそういう場の方が行きやすいかな?と思います!私は子供1人でしたが連れ出したいけど昼寝や授乳とかいろんなこと考えるとタイミングわからず出かけられないとかあったので双子だと余計大変だと思うのとお出かけに慣れるまでは同じ境遇の人がいた方が楽かなと思います!
かりん
2ヶ月半から雨の日以外外出してます。9ヶ月くらいまでは散歩ですね。3時の授乳が終わったら、次の授乳の時間までに帰れる距離までひたすら歩いたり、ベビーカーで2人が寝たらカフェ行ったりしてました。
夏は暑かったので、地下街とかデパート歩いてました。
9ヶ月以降からは支援センターに行ってます😊
コメント