※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもが保育園に行けない時にリモートワークは可能でしょうか。

子どもみながらリモートワークってできますか?
日常的ではなく、体調不良などで子どもが保育園行けないけど、仕事休めない時とかです。

コメント

みにとまと

やらなきゃいけないのでやりますが、私的には子供みながら仕事はめちゃくちゃ大変です😭💦

ママリ

体調悪くてぐったりしてるならできます😅
元気になるとできないですね💦2.3時間はテレビで誤魔化せますが、飽きると相手しないといけないので、半休にしたり、子供が寝たあとに仕事したりになります。

ママリ

1-2歳の頃はほんと無理でした。お昼寝のときくらいしか仕事できない。
今日年中の子が休んでましたが、会議中抱きついてきたり、仕事してる横でピアニカ弾いたり集中できなかったです😭😭でも大半の時間はテレビや一人遊びで我慢してくれたから、できなくはないです。
小学生になると、お昼の準備以外はそんなに気にならないです😊

スプリング

急な発熱で保育園休ませる、
というような場合は
急ぎの仕事、連絡だけ対応して
その後は休みにしてます!

会社の規定でもNGになっています。

はじめてのママリ🔰

お子さんの年齢や、体調不良のレベルに応じて異なりますね💦
幼児で1日はキツいです。
元気で食欲あるから半日くらいで切り上げます。
グッタリしてるなら小児科連れて行くので休みます。
こういう働き方は正社員でなら自分の裁量で判断して良いと思いますが、派遣社員やパートならお休みしてもらってます。

はじめてのママリ🔰

上の子もう小学生ですが、昔から1人遊び好きなタイプ。
年中くらいからまぁ出来るかなという感じでした。

下の個現在2歳は全然ダメです😂
寝たときに急いでやってます😂