※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

草冠の画数について…単純に3だと思ってましたが、姓名判断では6になると…

草冠の画数について…
単純に3だと思ってましたが、
姓名判断では6になるとか…
花って可愛いなと思ってましたが諦めモードです。
画数気にするみなさんなら諦めますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

流派によって数え方変わるみたいですよ。

私は下の子の止め字に花を使う予定で6画ですが、
別の姓名判断のサイトでは3画のところもありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流派ってわたしどっち派でもないのですが…どうやって6画の方を信じましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もどっち派というよりは、信じたい方を参考にしたという感覚に近いです✨
    なので、どうしてもつけたい名前があるなら、信じたい方を信じたらいいのかなと思っています💦(私の友人は、画数の数え方がサイトによって違うので、画数は考慮しなかったと言ってました)

判断に使った(草冠が6画)のは実妹に勧められた姓名判断のサイト(「虎の舞」というサイトです。理由としては義弟の両親?祖父母?が、当時義弟を命名するときに姓名判断の専門家に有料で命名してもらったらしく、義弟の画数の数え方が特殊で、そのサイトしか一致しなかったと聞いたのと、義弟家族を見ているとまさに順風満帆という感じの方々なので信ぴょう性あるなと感じそのサイトで姓名判断しました)

草冠についても古い書き方の画数を根拠にしていると思うので納得したのもあります💦

姓名判断についてはそもそも信憑性に賛否両論ありますし、信じたい人は信じる、そうでない人は考えないという方もいますし、
    参考にするサイトも様々なので、同じ名前でもAという姓名判断サイトでは大吉なのに、Bという姓名判断サイトでは大凶、みたいなこともあるので(実際私が下の子につけようとしてる名前は、他の姓名判断のサイトでは凶でした💦)

• 17分前