※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2児のシングルマザーです。今いい感じの人がいますが私は中絶したことが…

2児のシングルマザーです。
今いい感じの人がいますが私は中絶したことが過去にありそれをまだ言えてません。
その時の元カレには産まれてくる子と今いる私の子を愛せる自信がないからおろしてほしいと言われて今いる子供の事を考えておろしました。言われた言葉は何年経っても引きずってしまっています。
今まだ言えてない相手は未婚で将来的に子供はほしいそうです。中絶してるし次授かる可能性もあるかはわからないので付き合う前にそういう過去があったことは伝えるべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

伝えなくていいと思います。墓場まで持っていきます。病院とかで言わなければいけない時は、パートナーには言わないでほしいって言えます。
抱え込むのがしんどいなら言うのもありですが、言ったところで自分の気持ちが軽くなるとは思わないです!言わない、知らないことがいいこともあります。

はじめてのママリ🔰

伝えるべきなのか?はわからないですが、自分ならわざわざ伝えないです

はじめてのママリ🔰

わざわざ言う必要あります?