水遊びからプール遊びに変わり、水着選びに悩んでいます。ビキニ系は避けた方が良いでしょうか?ラッシュガードとブルマを持っていますが、半袖半ズボンの水着が必要でしょうか?身長90センチ、体重14.5キロで、100センチか110センチのサイズを選ぶべきでしょうか?
下の子幼児クラスになり、水遊びからプール遊びに変わったのですが、水着ってどんなのにしたらいよいでしょうか?
水遊びの際はTシャツ短パンだったのですが、、、
水着と言っても、ビキニ系?はやめた方がいいでしょう?
一応ラッシュガード?ぽいものは持っていて、下がブルマぽいのなんですが、半袖半ズボンのを用意したの方がいいのでしょうか?
上の子と園が違く、どんなの着てくださいとは書いておらず😭
現在身長90センチ体重14.5くらいです。おなかはぷっくらしてます。
水着は、100センチ?110センチどちらを買った方がいいでしょうか?
- まふ(3歳8ヶ月, 4歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子が通っている園は「自分で着脱できるもの、ビキニは🙅♀️」と指定がありました!なので上下分かれていない水着➕ラッシュガードにしました。
(ファスナーも、自分で出来る為)
95センチ、15キロ弱で100センチの着ています☺️ぴったりです!
まふ
お二人ともありがとございます😭😌
ワンピースタイプの購入しました✨
ASYN
うちの娘が通っている園は、ワンピースタイプの水着が指定です!
ラッシュガードは、園プールは使用可ですが、スイミングスクール(屋内)は使用不可です。
水着は、大きいサイズだと水圧で脱げてしまう場合があるので普段着てるサイズがいいですが、メーカーによっては違うので下着の上から試着させてから購入をオススメします💦
試着する際は、店員に声かけすれば大丈夫ですよ!
あとは、自分で着脱できれば大丈夫です😊
コメント