改名について。娘は7ヶ月になります。産後うつになってから、あらゆるこ…
改名について。
娘は7ヶ月になります。
産後うつになってから、あらゆることがマイナス思考になり、娘の名前に嫌悪感(地味、ダサい、呼びにくい、いじめられそう)を持つようになってしまいました。
ここ3ヶ月ほどは、うつ治療をしながらメンタルの回復をしていますが、子どもを名前で呼ぶことができていません。
名前のことを考えると動悸がしたり、落ち込んでしまいます。
こんなことがいつまで続くのか不安ですし、
何より子どもを名前で呼んであげられないのが苦しくて辛くなります。
ため息をつきながら悲しい顔で育児してて、ごめんねと思います。
改名した方がいいのでしょうか。
どうしたらいいか自分でもわからなくなってきました。
- はじめてのママリ🔰
ちゃん
そう簡単に改名はできないと思います…
初めてのママリ
お辛い状況ですね。
医療関係者ではないので、参考程度に聞いてほしいです。
正式に改名の手続きをするのは一旦待って、
娘さんにニックネームで名前を呼ぶのはどうですか?
実際のお名前と全くかけ離れててもいいと思います。
その後、症状が落ち着いてきたら様子を見て本当のお名前に近づけていくのはどうですか?
それでもやはり改名したいという気持ちが強ければ、その時はその時だとおもいます🍀
ママさんと娘さんにとって最善の方法が見つかりますように🍀
はじめてのママリ🔰
どのようなお名前かは分からないですが、確実にいじめられるような変な名前なら改名はできますが、地味でダサくて呼びにくい…だけだと、親の勝手な都合なので改名は難しいです💦
ご自身の病気が治せるように時間をかけていくしかないかと思います💦
コメント