コメント
はじめてのママリ🔰
あたしの夫は3ヶ月前に辞令がでましたが、これは余裕がある方で2週間前に言われるとかザラらしいです。
大体ひどいと来週から行ってきてと言われる会社〜3ヶ月前くらいが多いと思います。結構事前に言われるのは領事館で働く人くらいなんじゃないかな?と思います😂
はじめてのママリ🔰
あたしの夫は3ヶ月前に辞令がでましたが、これは余裕がある方で2週間前に言われるとかザラらしいです。
大体ひどいと来週から行ってきてと言われる会社〜3ヶ月前くらいが多いと思います。結構事前に言われるのは領事館で働く人くらいなんじゃないかな?と思います😂
「旦那」に関する質問
ママ友と子連れ(5歳前後)で遊ぶとき、何の会話をしていますか? 「適当に〜」とかではなく、できるだけ具体的に知りたいです。 旦那の愚痴は一切言わない?それとも笑い飛ばしながら子どもに悪口を言ってるんじゃない…
心狭いだけかもだけどモヤっとしたので吐き出させてください。 飲みすぎて仲良い友達かぞくの嫁さんにしつこく抱きつきに行った旦那。もちろん私も奥さんも仲良いし、別にでしたが、後になってモヤっとした。 ほっぺにチ…
ここ最近、育児の事や色んな心配が積み重なってしまって1人でいると不意に不安で落ち着かなくなってしまいます🥲 産後鬱なのか不安障害なのかただの産後メンタルなのか何なんでしょうか💧 気分転換が出来ていないのもある…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ええ?!そんな短いんですか?!
そんなん準備できるんですかね…
V
うちの夫の同期は辞令から2年後に行きました。それが長すぎるのか?
はじめてのママリ🔰
全然ありますよ、むしろ夫の3ヶ月前が良心的って感じです。
2年後とは今まで聞いたことないです!!
海外赴任でも普通の転勤扱いです。
人事のことは機密情報なのでギリギリまで公開されません…🥲
早く教えて欲しいですね…
ちなみにうちは本帰国も3ヶ月前です笑
はじめてのママリ🔰
ええ、、機密情報なんですね、、
夫の会社は海外赴任の場合は本人の意向聞いてからとかなので会社によって全然違うんですね💦
ええ?!本帰国も?!
そんなの帯同で子供連れだったから口から泡吐くレベルじゃないですか…
はじめてのママリ🔰
会社によって違うと思いますが、夫の会社は海外赴任になりそうからの本人の意向ではなく、もともと海外赴任ができるのかできないのか把握されてます。
ひどいですよねー😂大体任期はあるのでそろそろ帰国かなあ〜と目星つける感じです。
帰国後、持ち家が無い人はホテル暮らししながらアパート契約しますよ!
帯同してたら少しのことで動揺しなくなるというか強くなって帰国しますよ🤣