※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ご本人、旦那さんの海外赴任経験者の方に質問です。海外赴任の話がでて…

ご本人、旦那さんの海外赴任経験者の方に質問です。
海外赴任の話がでてから辞令が出させた(本決定)までどのくらい期間ありましたか?
辞令が出されてから実際出国までどのくらい期間ありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あたしの夫は3ヶ月前に辞令がでましたが、これは余裕がある方で2週間前に言われるとかザラらしいです。
大体ひどいと来週から行ってきてと言われる会社〜3ヶ月前くらいが多いと思います。結構事前に言われるのは領事館で働く人くらいなんじゃないかな?と思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ?!そんな短いんですか?!
    そんなん準備できるんですかね…
    V
    うちの夫の同期は辞令から2年後に行きました。それが長すぎるのか?

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然ありますよ、むしろ夫の3ヶ月前が良心的って感じです。
    2年後とは今まで聞いたことないです!!
    海外赴任でも普通の転勤扱いです。
    人事のことは機密情報なのでギリギリまで公開されません…🥲
    早く教えて欲しいですね…
    ちなみにうちは本帰国も3ヶ月前です笑

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ、、機密情報なんですね、、
    夫の会社は海外赴任の場合は本人の意向聞いてからとかなので会社によって全然違うんですね💦

ええ?!本帰国も?!
    そんなの帯同で子供連れだったから口から泡吐くレベルじゃないですか…

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社によって違うと思いますが、夫の会社は海外赴任になりそうからの本人の意向ではなく、もともと海外赴任ができるのかできないのか把握されてます。
    ひどいですよねー😂大体任期はあるのでそろそろ帰国かなあ〜と目星つける感じです。
    帰国後、持ち家が無い人はホテル暮らししながらアパート契約しますよ!
    帯同してたら少しのことで動揺しなくなるというか強くなって帰国しますよ🤣

• 24分前