ママリ
娘はストライダー難しく2歳に買いましたがずっとダメでした💦
息子たちは乗ってます!
でも公園で女の子でも乗ってるの見かけるので、その子によりますかね😆
ヘルメット、肘と膝当ては最初つけた方が心配ないかなーと思います!
慣れたらヘルメットだけでも🙆♀️
メル
上の子は3歳でストライダー買ってずっと乗ってました。
自転車にしたのはここ最近です。(身長が小さくて💦100センチになってから自転車に移行しました!!)
サイズは14インチです♡(身長平均な子だったら16インチなのかなと思います)
ヘルメットと膝とか肘用のプロテクター買いましたが、うちは結局ヘルメットしか使いませんでした💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😍
ストライダーはどの種類にしましたか??
娘も小さめです🥹
ヘルメット、おすすめ知りたいです!
プロテクターなしで怪我しませんでしたか?😂- 1時間前
-
メル
ストライダーは、友達から譲ってもらったもので詳しくはわからないのですが、初めは12インチの小さめのやつを使っていて、それはすぐに乗りこなしてたので下の子に譲り、ペダルを後付けできる14インチのものをそのあと買い足しました!(ブレーキもついてるものです)
身長95〜100センチ近いならペダル着脱のものの方が後々長く使えると思います♡
12インチのものは下の弟が2歳半から使用していてちょうどいい感じなので👍
うちの子は結構慎重派で、転けそうになったらすぐ足で止める感じで全然転けなかったので使わなくなりました。(初回は心配でつけましたが、装着が手間で2回目からしなくなりました。)- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
86センチです…!
12か14か微妙ですよね🥹- 1時間前
-
メル
86なんですね✨それなら12インチがいいかもですね!
下の息子がいま90なので〜- 59分前
(๑•ω•๑)✧
3歳のお誕生日にあげましたが夏生まれのため暑すぎて使えず、3歳半頃から本格的にハマり始めました😊いまだに休みの日は毎回ストライダーです。
ヘルメットは付けてない子は見た事ないですし、絶対必要だと思いますよ💦軽い方が首の負担がないかなと思って、うちはずっとマグライドです。
肘当て・膝当ても買いましたが、最初はお尻もつけずに跨って歩くだけだったし、慣れてきてからも歩いてる感じで転けることもなく、乗れる様になる頃にはあると邪魔な感じに…娘は買わなくてもよかったかなと思いました(買った方が良い子もいるとは思います)
転んだ時は手をつくので、グローブはあって良かったですよ✨ジャリが刺さったりせずに済みますし。
身長に合ったインチのもので良いと思います。ペダルは付ける頃には自転車で良いですし🤔付けない方が速いから付けたがらない気もします😊
娘はまだ自転車は練習中なので、移行はもっと先ですね。
はじめてのママリ🔰
去年の3歳の誕生日プレゼントで、両親にストライダー14x買ってもらいました🚲憧れの自転車でしたが少し大きめなので怖かったようで、本格的に自分で漕げるようになったのは、3歳半過ぎて今年に入ってからでした😂
娘はガツガツ漕ぐより安全運転なタイプで、サポーターは用意してません。ヘルメットのみ被って乗っています。
通販で買うとスタンドが付いてこないので、後で自転車屋さんで買って付けてもらいました!ストライダーを扱ってる自転車屋さんだと、その時の娘の身長に合わせてサドルやハンドルを調整してくれました😊
コメント