※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな
家族・旦那

お小遣いもらっていない専業主婦の方、父の日や夫の誕生日などどう祝い…

お小遣いもらっていない専業主婦の方、父の日や夫の誕生日などどう祝いますか?

世帯年収800万ほどですが下の子生まれてから働いてくれと言われ続けていましたが
やっと心身のバランスが取れたので先月から軽めの社会復帰をして月2回の掃除の仕事を始めました。
慣れたらもっと増やす予定です。

話を戻しますが今日は父の日なので少ないお給料からですが
普段買わないビール6缶セットや刺身やスーパーの小さいロールケーキを買いました。
帰宅後に夫に今日父の日だよ、少ないけどパーティーしよう!と言ったのですが
夫は忘れてた!ありがとう、でもそれは自分のお金から?と。

なんか祝う気持ちが一瞬で無くなりました。。
何かのイベントで私が何か準備すると 『自分のお金から?』と毎回言われます。

一昨年と去年は月5千円のお小遣いを12ヶ月分を無理言って4月にもらっていたのですが
今年はなんか言いづらくてもらっていません。

そこでお聞きしたいのですが、同じような専業主婦の方や私みたいな働き方してる方はご主人へのイベントはどうされていますか??

コメント

はじめてのママリ

やってないです🤣

のん

気分です!
やっても旦那のお金から🤣

プレゼントはパチンコ勝った時のお金で買いますww

はじめてのママリ🔰

そのときは、ご飯を少し豪華にするくらいにしてました

はじめてのママリ🔰

専業主婦でお小遣いも自分の貯金もないですが、旦那のお給料から父の日や誕生日プレゼント買ってます。
旦那は家族のお金だからと特に気にしてなく、純粋にプレゼント貰えて嬉しいみたいです!

りりり

旦那さんケチですね
すみません..😅
旦那の誕プレは欲しいものを買うスタイルで旦那のお金からです!!
父の日はなにもあげないです
いつもありがとうと言うくらいです