※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

🔴iphone17e機種変。タイミングがわからず、まだ新機種を開けられないで…

🔴iphone17e機種変。ナノsimからeSimに機種変の為esim発行しなきゃなのですが..届いた後まず①こんにちはの画面からクイックスタート→②esim発行手続きですか?タイミングが

わからず、まだ新機種を開けられないでいます。
詳しいかた教えてください!

とりあえず、今のスマホ📱で先にすることは
通信会社(日本通信)のマイページへいき、
【esimへの変更】ページがあるので、
恐らくそこから入力し進むのだとおもうのですが、、

(添付画面です)

そこには新しいスマホのEid??を入力する画面があるため、新しいスマホを先にクイックスタートor iCloudにて【こんにちは】画面から先に進めておかないと、だめということですよね??

新しいスマホを電源いれたら、1番にesim設定なのかと思い込んでましたが、先にデータ移行ってことであってますか?

◉スマホ開封→電源いれ→こんにちは画面→スマホ並べてクイックスタートor iCloudから移行コピー →終われば設定画面?でwifi設定→設定からeid(端末ごとの番号)確認する

→日本通信の会社のアプリを取る(取ってくださいと書いてたので)
→マイナンバーカードで個人登録
→クレジット支払い登録
→esim発行
→一時間ほどでプッシュ通知で発行完了がとどく
→Qrコードも届く?とかでそれを読み込むとダウンロード?かなにかできてesim使えるようになるみたいです

この流れで、合ってますでしょうか?

とりあえず、今のスマホでesim発行ではなく、新機種を起動させてから発行ということですよね??そこがはっきりさせたくて、、

宜しくお願いします🙇‍♀️

コメント

⍩

通信業者が違うので合ってるかどうかははわかりませんが、先日機種変(同じくSIM→eSIM変更手続きあり)しました!
私が理解したのは、EIDは、発信する必要があるのでSIMもeSIMも入っていない新しいスマホでは確認できないのでは?と思い、今使っているスマホでeSIMを発行して、そこからクイックスタートでeSIMのデータごとお引っ越しさせました!
無事使えています✌︎