※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいこ
子育て・グッズ

子供のいない友達に誘われて、2人で遊びに行くのがしんどい。でも昔からの友達なので断りたくない。みなさんはどうしていますか?

子供のいない友達に誘われたんですが、みなさんだったら何をしますか?
前回はランチして終わりでした(^_^;)
私もその方が楽なんですけど、友達からしたらどうなのかなー?って思ってしまいます。
その友達は子供の面倒も見てくれますが、やっぱり2人連れて遊びに行くのは正直しんどいです。
でも昔からの友達なので断りたくないです。
みなさんどうしてるのでしょうか?

コメント

ayapyn

イオンとかの有料で子ども遊ばせるところに行って適度に話しながら子ども遊ばせられるところに行くことが多いです(´◡͐`)

もかさん

私はランチだけでも全然オッケーでした!

ランチ誘われたならランチしてかえるのでいいと思いますよ(´ω`)

微妙なときは、離乳食の時間があるからランチだけになっちゃうけどいいー?って聞いて見ては?

あぃな

子供がいない友達と遊ぶ時は、ランチした後大抵家に来てもらってます。
私もそのほうがゆっくりできるし、友達にも迷惑かけずにすむので(^^)

ひなまま

うちでインドカレーをデリバリーして今日遊びました✨外は今の時期はあついし😵😵😵
寝たら寝室でねかせられるし、お茶菓子も持ち寄って友達がコーヒー入れてくれたり☕
あとは床にハイハイさせておいたり✨家が1番楽です🤗