ままくらげ
動物園は一歳半でもニコニコしてました。
水族館もその後連れて行ってますが暗さを怖がってしまい、楽しく回れたのは年長ごろです😌
はじめてのママリ🔰mo
歩けるようになれば楽しめる印象です。でもうちは水族館苦手みたいです💦
はじめてのママリ🔰
感覚を育てる目的(魚・動物や光の動きを目で追う視覚、聴覚、嗅覚など)で行くなら、いつ行っても大丈夫と思います☺️
単純に楽しむ目的だと、その子によるかもですね!慎重派で怖がりの子だったら(うちの上の子はそうだったのですが)暗いのや動物が苦手なので楽しめるようになったのは3、4歳頃からでした。
下の子は2歳過ぎくらいから割と楽しんでました!2歳半頃になると明確に楽しそうにしてて、もう1回行きたい!と言うようになりました☺️
はじめてのママリ🔰
1歳半くらいで連れて行ったときは全力で水槽をスルーして出口までスタスタ歩いてました笑
その子によりけりだと思いますが、うちの子は水槽だとどこを見ていいのかわかんなかったみたいです。動物園はわかりやすかったようで動物見てました!
はじめてのママリ🔰
今の所生き物は好きなタイプで、1歳半位で動く魚には釘付けでしたね〜イワシの水槽から離れませんでした🐟
ボーボボmama🦖🐾
長男次男は10ヶ月、1歳0ヶ月、2歳0ヶ月で行ってますが見て楽しむを目的にするなら2歳以降です☺️
それまでは目で追うけど暗闇効果もありほぼ寝てるか、水族館内ではなく外を走り回るとかなので大人もろくに見れません😂😂
コメント