はじめてのママリ🔰
同じ時期にまだまだ朝のオムツがパンパンで夜だけ履かせていました!
ままりぬ
昼間も夜も取れたのは年中さんの終わりでした😭
寝る前にトイレ行かせて私たちが寝るころにもトイレに連れていかせてました!
はじめてのママリ🔰
5歳9ヶ月でした!
体の発達(膀胱やホルモン)に伴うものなので、時期を待つしかないかなと思います。
小学生になってもお漏らしするようなら、夜尿症の可能性があるから、病院行ってみた方がいいようです。
あっちゃん
うちの娘もまだとれないです😨
ひまわり
なんてタイムリーな話題✨️
うちの5才娘もまだ夜だけオムツです💦どうしても夜1時~3時頃に出てしまいます
でも一昨日と昨日の朝、珍しくオムツが濡れてなかったので✨️本人大喜びで昨日の夜はパンツで寝たのですが、、夜12時頃に気付くと漏らしていました🤣
こればかりは、どうしようもないですよね💦来年の年長でお泊まり保育があるから、その時までに外れればいっか、と思うことにしてます😂
はじめてのママリ🔰
次男5歳5ヶ月まだオムツです!
長男は夜尿症で8歳夏までオムツでした😌
COCO
5歳になったばかりです。意識すれば朝まで我慢できるそうですが夜はまだおむつ履きたいって言われます😂毎朝パンパンです。
そのうち取れるかな…と軽い気持ちで考えていますがいつになるのか🙂
きっとオムツが快適なんだろうな〜と思います。
コメント