※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の入園準備でアンパンマンのものをいくつか買ってしまいました…。…

保育園の入園準備でアンパンマンのものをいくつか買ってしまいました…。
もし使えそうなら幼稚園まで使いたいのですが、幼稚園くらいになるとアンパンマンは嫌がりますか??

コメント

ままり

うちは幼稚園の頃には家にあるアンパンマンのおもちゃでは遊んでましたが欲しがることはなかった気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!🙇‍♀️

• 1時間前
ぴいたん

年少さんになるとアンパンマンより周りの子がキャラもの持ち始めてるのでそっちがいいとなりました😂
うちもアンパンマンでしたが、ついにプリンセスに笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その頃には自分の欲しいものがわかるようになるんですね!😳
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
ままり

我が家は男女いますがアンパンマンは上の子は未満児まで下の子は年少まででした。
男の子はポケモン、カーズ、パウパト
女の子はプリンセス、ギャビー、プリキュア、サンリオとそれぞれ興味が出ていたのでアンパンマンは早めに卒業しました(笑)
今では二人ともブルーイがだいすきです🐶(笑)

男の子だと大きくになるにつれアンパンマンだとさすがに恥ずかしさもあるようです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何歳くらいで自分の欲しいものがわかるようになるのかわからなかったので助かりました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

キャラにこだわりなくて嫌がるっていうのはなくて

でも年長でアンパンマンのもの持ってる人は通ってる園ではいなかったです💦

上の子は年長では私が買い替えしたくて違うもの買って上の子使ってたトーマスのお昼寝タオルいれは下の子現在年中でつかってるけど年中でトーマスもいないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目も考えているので兄弟でそういった使い方もできますよね😳
    参考にさせていただきます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3歳くらいまでなら使えるとは思いますけど年少なったらうちだとトミカ系とか恐竜とかが好きで今年少でして保育園とかのやつはほぼトミカです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少さんくらいで自分の好きなものがわかってくるんですね!

• 19分前
はじめてのママリ🔰

3歳ですが、アンパンマンが嫌がるとかはないです。3歳でアンパンマンブームだったりしますし、欲しいキャラクターが出てきたりもします。
年少さんで幼稚園に入り直す時は買い直す人も結構いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😳

• 19分前
ゆき

長男が少し前から好みがはっきりしてきて、自分の選んだものじゃないと使わなくなりました😅
アンパンマンは欲しがったことはなく、恐竜か車で、いまはパウパトが好きなようです!
次男はこちらが買ったものを使ってますが、最初から年少くらいに買い直そうと思って選んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつから好みがはっきりしてくるのか分からなかったので参考にさせていただきます!

• 18分前