※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これは自身が上の子下の子で対応が分かれるのでしょうか…2歳の上の子が3…

これは自身が上の子下の子で対応が分かれるのでしょうか…
2歳の上の子が3ヶ月の下の子が大好きなのか、めちゃくちゃちゅーするんですけど、
力加減が雑で、無理やり顎クイしてちゅーするんです。
口ではなく鼻にしているのですが、かなり押し付ける感じで、下の子は初め無反応だったのですが、最近嫌がるようになってきました。
今日はついに、上の子が近づくだけで威嚇する感じで声を出していて…
日中は一人で二人見ないといけないので、三人一緒にいるのですが、どう対応したら良いでしょうか。

上の子はまだ話せず、こちらの言うことも伝わりません。
下の子が生まれて、ママを取られたとショックを受けており、なんとかケアして、下の子を好きになってきてくれたかなと思うと今度はやりすぎな感じで…
バランスが難しいです。
下の子を守ってあげたいけど、下の子を守るそぶりをすると、まさにママを取られたとまた思わせてしまいそうです。
さりげなく間に入ってガードしていますが、回り込んでちゅーしようとします。

コメント

はじめてのママリ🔰

一応言葉でも、○○ちゅー嫌なんだって、お手手にしてあげたら?
とか言って誘導しますが、通じていません。

はじめてのママリ🔰

ベビーベッドはあるのですが、そこに置くと泣くので、基本下の子は抱っこになってしまいます。
たまに機嫌が良い時は置かないと上の子が嫉妬するので、床に寝かせることがあり、そのタイミングでちゅーされてしまいます。

はじめてのママリ🔰

私や夫が頬にキスしても泣かないので、力加減の問題かなと思うのですが…