※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

煙草やめたいのに辞められませんやめようと思って2日我慢したら次の日に…

煙草やめたいのに辞められません

やめようと思って2日我慢したら次の日に倍は吸ってます🥺
仕事の休憩中も何していいのかわからなくなり、喫煙所メンバーと話せないのと苦痛です、、。

辞めた方どうやって辞めましたか?

コメント

ママリ

喫煙歴10年以上
1日に紙だと1.5箱
アイコスに変えてから2.5箱吸ってました、、、🫠

何度も禁煙チャレンジしました
よしやめよう!と意気込むと、
逆にもう吸えない悲しみとかストレスが強くなって1日も持たなかったです😭

買いに行くのめんどくさいから今日はコンビニ寄らずに帰ろっかなー
めんどくて買わんだけ、別にやめてはない!と心に余裕をもつことが大事でした個人的には!
軽い気持でいったら
今のところ2年辞めれてます🫠

今でもたまに吸いたくなりますが、すぐ吸いたい気持ちは忘れるし
わざわざ買いに行こうとは思わなくなったので多分このまま禁煙成功します🚭

はじめてのママリ🔰

わたしは辞めたいけど我慢はしないって感じでやめました。
例えば朝起きて吸いたいなと思ったら本当に今吸いたいのか考えます。で、我慢出来そうなら我慢します。無理そうなら吸います。みたいな感じで吸いたくなった時に今本当に吸いたいか考えてからにしてたら本数が減りました。本数が減ると今日は何本だけだった!すごい!みたいな謎の達成感があり😂
最終的には飲みに行くときは1箱買って言って我慢せずに楽しんで帰りに吸う友だちに残りをあげる。みたいになり、子どもが出来て飲みに行かなくなったら吸わなくなりました。
今は飲みに行っても基本的にお店も禁煙ですし、喫煙所行くほどでもないし…
でもそういえばこの前吸う子と久しぶりに会って飲んで喫煙所で吸いましたね💦でもその時だけなので😳(我慢はしない禁煙😂)
やめて思うのは鞄の中が臭くない、自分も臭くないです✨️
やめようと思ってこの箱終わったらやめるみたいにやってた時は結局3日くらいが限界でまた吸ってしまってました。
禁煙の本読んでやめたって友だちもいるし、禁煙外来でやめた友だちもいますよ!

新米まま

煙草のことについて詳しく調べて辞めました!
どういうメカニズムで吸いたくなるか等ですね🚬

辞めて7年、今では煙草の煙も大っ嫌いのレベルです😂
恐らく再度吸い始めることはないと思います🚭