※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

軽自動車(人着車種あたり)vsヤリスクロス(ハイブリッド)で迷ってます😭😭…

軽自動車(人着車種あたり)vsヤリスクロス(ハイブリッド)で迷ってます😭😭
ハイブリッドは駆動用バッテリー交換が必要だとか?意外と交換せず乗り潰せるとか様々聞きます。軽自動車は故障が多いとか、メーカーによって壊れやすいとか。。色々聞いてると何がいいか分からなくなりました。

とりあえず燃費がよくて、15年乗れて、維持費が安く、トータル出費が安いと有難いな。くらいで好きな車がないので決めれずにいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

現在ヤリスクロスのハイブリットに乗っています!以前はタントに乗っていました!
やっぱり馬力が違うので、車移動がメインだったり車が好きなら普通車の方がおすすめです☺️
軽は軽で小回り効いたり車検や自動車税が安かったりとメリットもありますよ!

もうすぐ車検(初回)ですが、今のところ燃費は25km/ℓくらいですね🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グレードは何にしましたか?手元から飛ぶ額がどれくらいか想像ができないんですよね😵車検やオイル交換、タイヤ交換、税金、任意保険、などなど。

実際ヤリスクロス乗ってやっぱり軽が良かったな〜と後悔はないですか?後ろが狭いとかもありますよね。

リッター25はいいですよねー😭タントは25とかいってましたか?( > < )今後、駆動用バッテリーの交換の心配ないですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイブリッドZに乗っています!車検はまだなのでどれくらいかわかりませんが税金は3万ちょっとだったと思います!
    任意保険は新車ということもあり車両保険しっかり付けてるので軽の時よりグッと上がりました😅

私は通勤が車なのとそもそも運転が好きなのでヤリスクロスでよかったかなと思ってます☺️タントと比べると荷台は確かに狭くなりましたが、夫の車がRAV4なので、大荷物でのお出かけは夫の車なのでそこは困ってないです😌

タントは13年近く乗っていたので(譲ってもらったので私は8年ほどです)燃費はめちゃくちゃ悪かったです😂
    バッテリーはあと8〜10年くらいで交換って言われているので、交換するか乗り換えるか悩みますね😂

• 58分前