発達障害の癇癪や興奮って薬で上手くコントロール出来ればしっかりハマ…
発達障害の癇癪や興奮って薬で上手くコントロール出来ればしっかりハマったやってなるんでしょうか?
個人差はあるだろうけど3ヶ月内服コントロールしててまだヒットしません、最初調子良かったけど崩れて行った感じです。
皆さんどんな感じですか??
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
年齢やどのような状況なのか、薬の種類にもよるかなとは思いますが…
うちは徐々に落ち着いていったかなという感じでした。今月断薬予定です。
私が主治医と相談したときには、ずっと服用というよりかは成長への手助け的な感覚のお話しでいただきました。
薬を使用して少し落ち着いた状況で色々な困りごとを解消していく(落ち着かせることよりもこっちが大事という認識でした)
バナナ🔰
お薬は状態をコントロールさせるものではなく、抑制させるだけです。
落ち着いた状態で療育などを受けたり、環境調整をしてお薬がなくても出来るようにしていくのが大切なので。
なのでお薬で抑えなくてもそれらが出来るようになるのが理想です。
お薬も種類も色々ですし、効果が出るまでに時間がかかるものもありますし、合う合わないもあります。合わない場合は変更して様子を見ることもあります。
うちは4年ほど服薬してます。
元々興奮が強くて服薬させてましたが他にも困り事が出てきたので、今後の様子によって今のお薬を継続するか変更するかの経過観察をしてます。
コメント