※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

来年から小学生になります。発達検査はやります。ASDの内容などみるとか…

来年から小学生になります。

発達検査はやります。ASDの内容などみるとかなりあてはまってます。ほぼそうなのかなとは思ってます。

フルタイムで仕事をしてますがいろいろと考えて退職もありですかね?

みなさんならどう考えますか?

今でも出勤ギリギリです。

本人に合わせていくのはありですか?あまえですか?

コメント

ままり

退職もありだと思います。
甘えとかじゃないですし、甘えだという人は分かってないと思います。
無理やり連れていけば体調崩して迎え要請も来るし、帰宅後〜次の登園登校まで相当大変です。しかも毎日ですからね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートで子供優先でいいかなと考えてます。11年勤続してそろそろいいかなと笑

• 29分前
mizu

うちの子もASDです。
退職、全然ありですよ!
甘えなんかではないです。

我が家も今は共働きですが、あくまで子供最優先です😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルタイムで8時から16時半まで勤務してますが保育所が7時15分から預かりで毎日タイムカード押すのも3分前とかです。
    そして月2回の夜勤もしてます。
    小学校になったらしばらく登校班も心配だしフルタイムできるのかなと思ったり‥
    パートも考えてます。

• 30分前
やゆよ

うちも来年小学生のASD/ADHDの子がいます。

小学生は短縮授業が多いし長期休暇もあるため転職予定です。
特性が強く、すぐに癇癪を起こしたり自信を失ってしまい、今も園への行き渋りがひどいため小学校でもそのようになってしまう可能性があるので💦
せめて家に早く帰れて体と心を休ませれるように、二次障害にならない努力をしようと思っています。

私はそういう特性を持った子の親として自分にできることをしよう、
自分のことは二の次で、子どもが犯罪などせず心身共に健康であればいいという考えで。
偏ってる部分もあると思うので一つの参考程度にしてくだされば幸いです🙇‍♀️

今が色々な選択を迫られてしんどい時ですよね…。私はメンタルやられました😭ともに乗り越えていきましょう💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!!
    そして心強いです!!

• 29分前