コメント
ままり
退職もありだと思います。
甘えとかじゃないですし、甘えだという人は分かってないと思います。
無理やり連れていけば体調崩して迎え要請も来るし、帰宅後〜次の登園登校まで相当大変です。しかも毎日ですからね。
mizu
うちの子もASDです。
退職、全然ありですよ!
甘えなんかではないです。
我が家も今は共働きですが、あくまで子供最優先です😌
-
はじめてのママリ🔰
フルタイムで8時から16時半まで勤務してますが保育所が7時15分から預かりで毎日タイムカード押すのも3分前とかです。
そして月2回の夜勤もしてます。
小学校になったらしばらく登校班も心配だしフルタイムできるのかなと思ったり‥
パートも考えてます。- 30分前
やゆよ
うちも来年小学生のASD/ADHDの子がいます。
小学生は短縮授業が多いし長期休暇もあるため転職予定です。
特性が強く、すぐに癇癪を起こしたり自信を失ってしまい、今も園への行き渋りがひどいため小学校でもそのようになってしまう可能性があるので💦
せめて家に早く帰れて体と心を休ませれるように、二次障害にならない努力をしようと思っています。
私はそういう特性を持った子の親として自分にできることをしよう、
自分のことは二の次で、子どもが犯罪などせず心身共に健康であればいいという考えで。
偏ってる部分もあると思うので一つの参考程度にしてくだされば幸いです🙇♀️
今が色々な選択を迫られてしんどい時ですよね…。私はメンタルやられました😭ともに乗り越えていきましょう💪
-
はじめてのママリ🔰
参考になります!!
そして心強いです!!- 29分前
はじめてのママリ🔰
パートで子供優先でいいかなと考えてます。11年勤続してそろそろいいかなと笑