※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父の愚痴です。今月初めから同居開始で夕飯のみ①平日夜、体調・娘関連…

義父の愚痴です。

今月初めから同居開始で夕飯のみ
①平日夜、体調・娘関連の都合次第で作れたら
②土日は外食も多いので基本なし
※妊娠中かつ悪阻やらで体調が安定しないので、あくまでもできたらという前提です。
という約束でごはんを作ってあげています。

娘が3日前から発熱、手足口病で保育園休み、病気で甘えたのためつきっきり、食べれるものも限られていて夕食作りどころじゃない。
今日は土曜なのに、当たり前に「ごはんないのか?それはしんどいな」とかこれ見よがしにガッカリした感じで言われました。娘の分はどうするかと聞かれたので、「本人が食べたがっているうどんをつくります」というと、「俺もそれでいい」と。うどんは娘用に冷凍うどんをストックしてましたが、今日明日の娘分しか残ってなく、義父の分はないと言ったら、
自分の炊飯器あるはずなのにごはん2合炊いて欲しいといわれ仕方なく炊きました。(うちの家族分は含まず、義父の分だけで2合です)。
昨日は「今日は夕飯つくるんだよな?」というので、娘の看病で作れませんと言ったら、買いだめしてた弁当?食材がそろそろ賞味期限だから作られたら困ってたとか言ってきて、冷蔵庫は別だし買ってきたものもいちいちチェックしてないので知らんがな…チェックしろってか?そもそもつくれたらスタンスの約束なのになぜ作る前提で話しかけてくるのかもイライラしました。
もともと同居前は毎日弁当・惣菜を買っていたので、勝手に用意してくれという気持ちと、こっちは病人の娘の相手していて手も離せないのに、いい歳した大人が嫁とはいえ他人の手煩わせるなと思ってしまいます。(ましてや土日はなしって言ってるのに、まだ1ヶ月もたってもないのに当たり前に作らせる前提になってるのも腹立ちます)。
本当にストレスです😫

長々と書いてしまいましたが、読んでくださりありがとうございます…
娘の看病で外出もできず、どこかに吐き出したくて。

コメント