引っ越してきたマンション、洗面所の排水口?が臭いです😭社宅の古いマン…
引っ越してきたマンション、洗面所の排水口?が臭いです😭
社宅の古いマンション。
引っ越してきた日も洗面所下の扉の中が臭いと思っていました。
今日も洗面所が臭いし扉の中も臭いです。
これは自分たちでどうにかするしかないのでしょうか?
一応管理会社はいますが、個人オーナーらしくて引っ越してきた日に管理会社からもらったマンションルールみたいな紙を渡されました。
かなり細かく、管理会社がいるのに住民の揉め事は住民同士で解決すること。短時間、長時間限らずできる限り住民に声かけること。掃除はこまめにやること。トイレはトイレットペーパーしか流すな。(トイレに流せると書いてあっても流すの禁止)など記載されていました。
そのため引っ越し初日から臭いのに、こっちのせいにされるんじゃないか、自分たちで業者呼んでやれと言われそうで…
(引っ越して1週間)
皆様ならどうしますか?
パイプユニッシュなどやってもいいでしょうか?
やって配管壊れたとか言われないか怖くて…😢
- まるこ(10歳)
はじめてのママリ🔰
とりあえずは管理会社に連絡しないとよけいにもめそうなので、管理会社に指示を仰ぎます。初日から臭かったことは諦めずに言い続けた方がいいですよ!
勝手にパイプユニッシュはおっしゃるとおり何かあった時に相手が有利になりそうなのでやめた方が良いのではないですかね?🤔
コメント