他の質問でふと思ったのですが、大人でこの人ADHDかもってどういう時に…
他の質問でふと思ったのですが、大人でこの人ADHDかもってどういう時に分かりますか?私はあまりそう思ったことなくて。大人であまり落ち着きない人もいないし、周りに物忘れは酷すぎる人もいなくて🤔皆さんの質問に、周りのADHDの人について質問があったので。自閉症のある方は電車などで見かける気がします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
言動と行動が変でわかりますよ。
それで後から病名知ってあーやっぱりってなる感じです。
友達にはいないですが昔働いてた会社に入ってきたバイトがそんな感じでした。
はじめてのママリ🔰
なにか作業してる途中で別の事に気が向いて元々やってた作業を中断してそっちをやる、そしてまた別のことをやる⇽結果全部中途半端
話が飛ぶ、人の話は聞かない
怒られてる事に気が付かない
こんな感じですかね?
今まであったADHDの人は物忘れはあんまり関係なかったです
割とすぐわかるのでそう思ったことが無いなら出会ってないんだと思います😂
はじめてのママリ🔰
正しい診断名こそ聞いていませんが、公園で会ったばかりの私に「うちの息子たち、上は支援学校行ってて、下は情緒が知的かどっちになるかってところで〜ベラベラベラ…」みたいなママに会った時は「あ、この人も何かあるな」と思いました。
言葉選びが独特で、初対面なのにゼロ距離で詰めてきて言わなくてもいいような深い話し出しちゃう感じ。
接してて明らかに違うと思います。
スポンジ
診断受けてる人も気づいてないひともいましたが、ほんとに空気読めない、聞いてもないのに自分のことばかり喋ってる、周りが見られない、できることとできないことの差が激しすぎる、上司のこと友達だと思ってる(仲良くしてくれる人はみんな友達みたいな)、なぜか自分にすごく自信がある(周りから見たらマジポンコツ)とか1週間とか同じ空間で過ごせばかなりわかりやすいと思います。
今まで会った人は落ち着きないと言うよりも空気読めなさすぎて変だなって思うのがほとんどでしたね。
わからなかったのなら多分ほんとにいなかったんだろうなって思います😅
コメント