※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すうす
妊娠・出産

睡眠リズムが乱れています。20時に添い乳で寝るも、1〜2時間おきに泣いて起きるように。夜間は細切れに起きて授乳が大変。どうしてこんな状況になったのか…

眠りが浅い😱
20時に就寝(添い乳)でそれ以降1時間から2時間おきで泣いて起きます。
今までは20時に寝るとそのあとは0時に大人が寝るときにゴソゴソしていると起きて、授乳(抱っこ)すると朝まで起きないと言うパターンでしたが、だんだん細切れに起きる様になり今では1、2時間で起きます。
どうして睡眠のリズムがおかしくなってしまったのでしょうか…
あまりに細切れに起きるのでこちらもいちいち起きて抱っこ授乳が面倒になり、夜間はずっとパイを出したママです…😅

コメント

るなちゃん

突然、間隔が短くなるときがありますよね!
うちも3時間→5時間から、もーそろそろ朝まで寝てくれるかなって思ってたときに何故か1時間おきに逆戻りしたときがありました。
勿論おっぱい出しっぱです(笑)
そこから10ヶ月の時に、9時就寝で朝7時まで寝てくれるようになりました。
不思議だなぁーと今でも思います…

• すうす

すうす

急に寝るようになるんですか???

• 7月13日
  • るなちゃん

るなちゃん

うちはそうでした。
    ちょうどその時に引っ越しをしたんですが、その日から急にでした。
    私としては環境が変わるから、またリズム狂うんだろうな~と構えていたので拍子抜けでした😅

• 7月13日
  • すうす

すうす

なおって良かったですよね✨✨

• 7月14日
るか

うちもそうでしたよー!
そのぐらいの時に1ヶ月ぐらいそんな時期がありましたが、いつの間にかまた寝るようになりました。
時期的なものらしいですよ...!少しの辛抱です(>_<)

チョコちん

添い乳は飲みながら寝ちゃうので、眠りが浅いって言いますよね!面倒ですが、毎回起き上がって授乳の方が一度にいっぱい飲んでくれると思います🤗
うちもそうでしたが、季節の変わり目は特に頻繁に起きたりしてました😅きっとこの時期は暑さに慣れず寝苦しいのもあるかなと思います!
睡眠は波がありますので、辛いですが穏やかな気持ちで受け止めてあげてください(^^)💕