※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の子供が学童で仲良くしてもらってる小4の子の家に遊びに行く約束を…

小2の子供が学童で仲良くしてもらってる小4の子の家に遊びに行く約束をしてきました。
親同士は、学童のお迎えの時にいつも仲良くしてもらってありがとうございますみたいな会話はしたことがありますが、連絡先は知りません。

家を知らないので、近所の公園で待ち合わせをすることになっています。
待ち合わせ時間が曖昧で心配なので、公園までは一緒に行って、その子に会えたら私は帰ろうと思っていますが、家までついて行って親御さんに挨拶して連絡先を交換とかしたほうがいいでしょうか?
それとも親が家まで行ったら変に思われるでしょうか?

友達の家に遊びに行くことがなく、親がどこまで関わるべきか分からず、アドバイスいただけるとありがたいです!

相手の親御さんには遊びに行く許可は取ってあると聞いています。

コメント

はる

家までついて行って親御さんに挨拶して連絡先交換された方が良いです😊

お土産のお菓子を忘れずに💕