小2の子供が小4の子の家に遊びに行く際、親としてどの程度関与すべきか悩んでいます。公園で待ち合わせする予定ですが、親が同行しても良いか、また連絡先交換が必要かどうか教えてください。
小2の子供が学童で仲良くしてもらってる小4の子の家に遊びに行く約束をしてきました。
親同士は、学童のお迎えの時にいつも仲良くしてもらってありがとうございますみたいな会話はしたことがありますが、連絡先は知りません。
家を知らないので、近所の公園で待ち合わせをすることになっています。
待ち合わせ時間が曖昧で心配なので、公園までは一緒に行って、その子に会えたら私は帰ろうと思っていますが、家までついて行って親御さんに挨拶して連絡先を交換とかしたほうがいいでしょうか?
それとも親が家まで行ったら変に思われるでしょうか?
友達の家に遊びに行くことがなく、親がどこまで関わるべきか分からず、アドバイスいただけるとありがたいです!
相手の親御さんには遊びに行く許可は取ってあると聞いています。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
はる
家までついて行って親御さんに挨拶して連絡先交換された方が良いです😊
お土産のお菓子を忘れずに💕
はる
スーパーに売っているお菓子を色々買っていくので充分です☺️
あとは水筒を忘れずに💕
菓子折りまではいらないです✨
相手も気を遣ってしまうと思うので子供達のお菓子だけで充分です♡
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
そうします😊
ちなみに、お菓子はスーパーで売っているような100円〜200円くらいのものでいいでしょうか?
お邪魔するのは多分うちの子だけで、相手のお宅に兄弟はいません。
いつもありがとうの気持ちをこめて菓子折りかなとも思ったのですが、重いですかね?
はじめてのママリ🔰
色々教えていただいてありがとうございました!
助かりました☺️✨