コメント
ママリ
まだお子さんが4ヶ月なら1月末にご出産ですよね?
それなら、申請期間に入ってから2週間程度しか経ってないのではなくてですか?
締日と一緒に申請される会社が多いと思いますから、
仮に末締めで6月上旬に申請出してくれたとしても、1.5ヶ月くらい初回はかかっているので7月中旬くらいになるのでは?と思います。
制度が良くなったことで、
確認に時間が掛かってますよね💦
早く入りますように☺️
☘️
12月上旬生まれで、今月上旬振り込みだったので、
1月生まれのかたは来月になるかたも多い気がします😣
待ち遠しいですよね……
-
☘️
私も、普通預金がすっからかんになる寸前で定期預金を解約するか迷う状況になったので、お気持ちすごく分かります😣
1日でも早く入りますように!!!- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
今月にお振込みだったんですね!
参考になります!
住民税払わないといけないので待ち遠しいです😂😂- 6月20日
aomama
1/3ですが、まだです😅
-
はじめてのママリ🔰
お仲間がいらっしゃって嬉しいです😂
今月中に届いてくれるといいのですが💦- 6月19日
ママリ
2025年4月に制度が変わっているので、上のお子さんの時は確認作業も今より簡易で時間かからなかったのでしょうね。
下記は参考程度ですが、
労働基準監督署が出されている進捗状況ですが、
今はまだ5月の処理さえできてないので、後1ヶ月はかかりそうですね💦
はじめてのママリ🔰
上の子のときは子供が生後4ヶ月のときにはもう入金されていたんです。
会社の締め日も過ぎてることは会社から渡された資料で確認しており💦
時短給付金の兼ね合いで時間かかってるのかなーほかの方はもう振り込まれてたりするのかなーと思ってお尋ねしてみました。
来月末になっても振り込まれないようなら問い合わせてみようと思います。ありがとうございました!