お昼寝のリズムについて今9ヶ月の娘は、10時〜11時朝寝、お昼ご飯食べた…
お昼寝のリズムについて
今9ヶ月の娘は、10時〜11時朝寝、お昼ご飯食べた後は精力的に活動し、疲れてきた3時くらいから5時くらいまでお昼寝(夕方寝?)してます。
でも保育園って、お昼ご飯食べた後ねんねするところが多いですよね😭??保育園の見学に行った時は眠い時に寝かせますよ〜!と言ってましたが、多分みんなとリズムが違いすぎて、みんな寝てる中娘1人だけ元気にはしゃいでたらどうしようと焦ってます。入園するまでに、お昼寝リズム合わせた方がいいでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
はじめてのママリ
みんなが寝てる時に元気なのは何とかなりますが、逆パターン(みんな起きて活動してるのに娘さんだけ寝てる)の方が困ると思います。
お散歩とか1人子供が行けなければ先生は誰かしら残らないといけないので人手不足になり、集団生活する上で改善しなければなりません。
もう入園は決まっているのでしょうか?
園側と要相談ですが一般的な保育園の生活リズムはどこも一緒だと思うので、様子見ながら少しチャレンジしてみた上でその経過を報告するといいと思います。
コメント