食べ物に関してものすごい執着を見せる息子…年中の子がいます。体は大き…
食べ物に関してものすごい執着を見せる息子…
年中の子がいます。体は大きいですが、おっとりしていて一人で黙々と遊ぶタイプの子です。お絵描きしたり、字を書いたり、ブロック的なもので遊んだり、小さい頃から一人遊びが得意であんまり手がかからない子でした。
イヤイヤ期もなく、癇癪も起こしたことはほとんどなかったのですが、唯一食べ物に関してだけは親でも殺されたのか?ってくらい大騒ぎします。
例えば、サンドイッチを作っていて、1枚だけハムが余ったので、『ハム食べる?』と聞いたのですが、しばらく返事がなかったので旦那にあげました。
旦那が一口で食べた直後、「食べる〜」と30秒後くらいに返事があったので『もう食べちゃったよ〜』と言ったらとんでもない大騒ぎです。
そして数日経ってもいまだに「パパハム取った」と恨みつらみを述べてます。
他にもテレビ観ながらスティックパン食べてて、小3の兄がヒョイっと1本取って齧ったところ、髪の毛を掴んでヘッドロック、泣きながら頭をバチバチ叩いてました…
いつか食べ物で人を刺さないか心配です😓
誤解のないように弁解しますが、ちゃんと食べさせてます。
今日もおやつにおにぎりとゆで卵と焼きうどんとアイスとドーナツ食べました。ちなみに身長は高いですが太ってはいません。私が背が高いので遺伝かと思います。
こんな子いますか?
給食も毎日しっかり食べてます。
- はじめてのママリ🔰
コメント