※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学3年生の息子が先日初めて友だちと公園に遊びに行きました。宿題を…

小学3年生の息子が先日初めて友だちと公園に遊びに行きました。宿題を全て終わらせるならいいよとしたのですが、それから頻繁に遊ぶ約束をしてきます。(1週間に2、3回)やることは全てやってるし家に居てもYouTubeばかりだしなとは思っているのですが、習い事や病院受診など予定も何もない日は特に遊ぶ回数セーブしたりはしていませんか??

コメント

jaemmm

上の子毎日遊び行きますよー!
どうぞどうぞって感じです🙆‍♀️

ままり

遊ぶ回数にルールは作っていませんが、うちは金曜日だけはダメだとだけルールを作りました。
理由は信号を渡らないと公園に行けなくて、その信号がとにかく信号無視が多いんです。
特に金曜日の夕方は早く帰りたい人ばかりで通常より注意力も低下していると思ってて、見落としてはねられたら嫌なのでそのようにしています。
そのルールを作るまでは天気が良ければ週4行ってた時期もありますよ😂
上2人は4年と2年です😊
友達とオンラインでしか遊べなくなってる時代なので、外で遊ぶようになってちょっと嬉しいですが(体力面でも😂)心配ではあります😂

T

やることやって遊ぶなら
行っておいでーってなります!

同じく家にいても
ゲームかYouTubeになるので😂

はじめてのママリ🔰

毎日遊びに行ってますよ✨
習い事ある日は習い事の前後で遊びに行ったり。
宿題さえしっかりやって門限さえ守ればあとはご自由に、、🤝です✨
遊ぶことに命かけててものすごく忙しそうです😹

キッズケータイ持たせて位置情報確認できるようにしてます⭕️