子供2人産んで子供ってこんな個人差あるんだあってびっくりです🥲上の子…
子供2人産んで子供ってこんな個人差あるんだあってびっくりです🥲
上の子は一歳過ぎからできないことの癇癪がひどいです
靴が履けない、上手にスプーンフォークが使えない、タオルが思うようにかからない などで一生叫ぶタイプ
嫌なことも即泣き叫んで訴えるタイプ
声掛けとか手助けとか全部効果なし
下の子、靴履けなくてもまあええわって様子で諦めたり、できないい🥺って表情で助けを求めてくる
嫌なことも、ううう🥺って見つめてくるだけで泣き叫ばない
基本的に穏やか
泣き叫ばないってだけでこんなに心が楽なんだって知りました😅
反対に上の子は動きはおっとりでお散歩は楽だったけど、下の子は変な道に入るし常に小走りタイプ
お子さん2人以上いらっしゃる方同じくタイプ違いますか?
エピソードなど聞きたいです♪
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 1歳6ヶ月, 3歳10ヶ月)
ママリ
私も同じこと思ってました!
上は寝付くのが下手で寝かしつけ1時間くらいかかってましたが、下は5分で寝ます。
上はマイペースで同じ空間にいるだけでニコニコ遊んでましたが下は近くで構ってないと叫んできます🥺
あと毛量が上は生後半年にはモサモサで切ったのに下は1歳半過ぎても薄毛です笑
同じ遺伝子の組み合わせなのに不思議ですよね!
ママリ
うちもです。上の子はすぐできないとイライラするタイプ、下の子はヘラヘラ笑ってるタイプで、全てにおいて性格が真逆です😅
コメント