※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の子どもが帰りにお友達と公園へ行きたがります。〇〇くんと約束し…

年長の子どもが帰りにお友達と公園へ行きたがります。
〇〇くんと約束した!と目をキラキラさせて教えてくれるので行きたいのは山々なのですが、毎日行くのは私がママさんとお話するのがしんどくて、、。週に2回、多くて3回が限度としたいなと考えているのですが、もっと子どもに付き合った方がよいのでしょうか。
子どもと公園へ行く際、なにか約束されてることはありますか?また、週に何回くらいお友達と公園へいかれていますか?

コメント

はじめてのママリ

頻繁に勝手に約束してます😂子供同士で勝手に約束してはいけないと伝えています。

うちの園は園庭開放してくれる日があるのでなるべく遊んで帰る、ない日は行けたら公園で遊んで帰っています。園庭開放も合わせたら週に3、4回は遊んで帰ってます。

ママさんとお話しするのがしんどいなら無理に遊ばなくていいと思いますよ!私も気分的に遊びたくない日ももちろんあります。そんな日は代わりに家でこどもの好きな遊びに付き合ったりとか好きなオヤツ買ったり、ちょっと本屋さんに寄ったりとかしてます😃