コメント
はじめてのママリ
頻繁に勝手に約束してます😂子供同士で勝手に約束してはいけないと伝えています。
うちの園は園庭開放してくれる日があるのでなるべく遊んで帰る、ない日は行けたら公園で遊んで帰っています。園庭開放も合わせたら週に3、4回は遊んで帰ってます。
ママさんとお話しするのがしんどいなら無理に遊ばなくていいと思いますよ!私も気分的に遊びたくない日ももちろんあります。そんな日は代わりに家でこどもの好きな遊びに付き合ったりとか好きなオヤツ買ったり、ちょっと本屋さんに寄ったりとかしてます😃
はじめてのママリ
子供は遊びたいのに帰るのってなんだか罪悪感ありますよね💦
でも話が得意でなくて嫌だなって感じなら無理して行く必要はないと思います!
はじめてのママリ🔰
子どもの希望するように行きたいのですが、ママさんとお話しが得意ではないので疲弊してしまうのでなかなか難しくて、、🥲約束の仕方を見直してみます!
はじめてのママリ🔰
そうなんです😢めっちゃ罪悪感あってそれもへこみます。でも無理していきたくない気持ちもあるので、子どもと相談して行ける時に行けるようにしてみます。