子育て・グッズ 1歳2ヶ月の次男がアトピー体質で汗をかくとあせもができるため、赤ちゃん用の汗拭きシートを使ったことがある方はいらっしゃいますか。 1歳2ヶ月の次男が、 アトピー体質で肌が弱く、 汗をかいてらすぐにあせもができます。 朝一シャワー浴びたりしてるんですが、 出先でも可哀想で、 大人が使う汗拭きシートのようなものが 赤ちゃん用であると知りました☺️ 使ってる方、使ったことがある方、 おられますか?? 最終更新:6月19日 お気に入り 赤ちゃん 体質 男 1歳2ヶ月 ママ(1歳4ヶ月, 8歳) コメント ふ🍵 上の子が小さいときそんな感じでした。 赤ちゃん用ではないですがユースキンのあせもシート使っていました。 もう少し大きくなったら意外とビオレのさらさらパウダーシートも平気でした。 6月19日 ふ🍵 はい、ビオレのやつです。出先でそのユースキンのがたまたま入れ忘れて私が普段使っているビオレのものしか手元になくて拭かないよりマシかなって思って使ってみたら意外とサラサラになるのが良かったです。 キュレルのも私がアトピーなのですが優しめでした。個人的にはビオレがサラサラになるので好きですが、肌弱いのならキュレルも試してみてもいいかもです。 6月19日 ママ コメントありがとうございます😊 ユースキンのあせもシート調べてみます☺️! ビオレのさらさらパウダーって大人のやつですよね? 6月19日 ママ 詳しくありがとうございます😭🩷 私もアトピーなので、 私も使ってみます! 6月19日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふ🍵
はい、ビオレのやつです。出先でそのユースキンのがたまたま入れ忘れて私が普段使っているビオレのものしか手元になくて拭かないよりマシかなって思って使ってみたら意外とサラサラになるのが良かったです。
キュレルのも私がアトピーなのですが優しめでした。個人的にはビオレがサラサラになるので好きですが、肌弱いのならキュレルも試してみてもいいかもです。
ママ
コメントありがとうございます😊
ユースキンのあせもシート調べてみます☺️!
ビオレのさらさらパウダーって大人のやつですよね?
ママ
詳しくありがとうございます😭🩷
私もアトピーなので、
私も使ってみます!