※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいみ
子育て・グッズ

誕生日プレゼントにロバックス課金小2の息子がロブロックスにハマってい…

誕生日プレゼントにロバックス課金

小2の息子がロブロックスにハマっています。
誕生日プレゼントに欲しいものは?と聞くとロバックス買いたいと言います。
親からと両家祖父母から5000円ずつが予算なのですが、5000円分はおもちゃを買ったのですが、残り1万円分使い道がありません。(欲しいおもちゃは無いそうです)
ロバックスに1万も費やしていいのか…夫はそれでもいいと言ってます。
実際自分も子どもの頃、ゲームソフトなどを買ってもらってたので形は違うけど同じようなものと考えていいのか迷います。
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じです。小2、八月誕生日でろばっくすがいいと言ってます。ギリギリまで考えてもらってどうしてもなら、課金もありかなと思いますが1万はしないと思います🥲私の本音は課金自体やめてほしい😖

• あいみ

あいみ

そうですよね…課金が出来るってあまり学んで欲しくないですよね😅
    でもそこまで欲しくないおもちゃを無理やり買って、結局遊ばなくなるなら喜ぶロバックスを買ってあげた方がいいのか、でも形に全く残らないものにそんな大金をかけていいのか💦
    子供には予算伝えてないので5000円くらいだけ買ってあげることにしようかなぁ🤔

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。もう欲しい物でないと喜ばない年ですよね。ろばっくす、私もあまりよくわかってないですが、課金して買ったアイテムを敵?に取られることもあるみたいで😭私の携帯でやってるので貸して貸してとせがまれるのもやなんですよね。。

• 43分前