ご近所さんについてです。とても感じの良いご家族で、人としては本当に…
ご近所さんについてです。
とても感じの良いご家族で、人としては本当にいい方だと思っています。子どもも同級生なので、これからも関わりがあると思います。
ただ、たまに「私とは感覚が違うのかな?」と思うことがあります。
夏になると、ご近所の子どもたちと庭でプールをしていて、その時にスピーカーで音楽を流しています。斜め向かいに住んでいますが、窓を閉めていても音楽が聞こえることがあります。
また、3歳のお子さんがご近所の子どもたちと夜7時過ぎまで外で遊んでいることもあります。
さらに以前、幼稚園の入園説明会で一緒になった際、お子さんが前に出てスクリーンの近くまで行き、実際に説明の妨げになっていたのですが、あまり止めていない様子でした。
私自身、迷惑で困っているというほどではありません。ただ、こういうことが何度かあり、「周りへの配慮に対する感覚が私とは少し違うのかな」と感じています。
とはいえ、人としては本当にいい方ですし、向こうから見たら私に対して思うこともあると思うので、お互い様だとも思っています。
皆さんならこういう場合、気になりますか?それとも価値観の違いとして受け止めますか?
私が気にしすぎなのかな?とも思い、皆さんの意見を聞いてみたいです。
- もりりん(生後7ヶ月, 生後7ヶ月, 2歳8ヶ月)
ミク
価値観の違いで付かず離れずの距離でいますね!
BOY
人として素敵な方だなと思っても少しでも私と違うなと思った人とは浅く付き合ってます😊会えば感じ良く挨拶する、世間話をするくらいで深い話や遊ぶってことはしてないです。少しでも???って思った時点で私は深い関わりは一切しません!
ほんとに心からこの人好きだな〜って思う人に対しては???になることないので、価値観が似ていて話しやすいんだと思います💡
ままり🌷
子どもが仲良くないなら今まで通りの関係でいます☺️
コメント