26歳 旦那年収600万円家のローン 3500万円 40年ローン車1台 月々約4…
26歳 旦那年収600万円
家のローン 3500万円 40年ローン
車1台 月々約4万円
7月から新居に引っ越すのですが場所的に両立厳しくて私は仕事を辞めました。今は無職です。。
子供は自宅保育です。
旦那は消防士なので休みの日とか夜の時間に3.4時間パートをしようかなとか考えてるのですが考えが甘すぎますか?😢
周りはみんなちゃんと仕事してるのに自分は何もしてなくてすごく情けなく思います😢
こんな状況で週3ぐらいでパートは厳しいですかね。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
はなび
家計にもよりますがまたまだお若いのであまり無理しなくて良いと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
今はいいと思いますけど、今後は扶養外れる働き方じゃないと、金銭面厳しいですね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
これから教育費や子供の携帯代などいろいろ今にはない支払いが出てきますよね💧覚悟します…- 1時間前
えくぼ
お子さん2人で家車ローンだと年収600万はギリギリラインじゃないでしょうか
希望するライフスタイルがどういうものかにもよりますし、ご主人がまだ若いのでこれから収入は増えると思いますが、今の状況がずっと続くかどうかは分かりませんので、稼げる時に稼いでおくのがベストかと思います
周りが仕事しててもママリさんが仕事をしないという選択をするのは何の問題もありませんよ
ご主人と今後のことについてよく話して決めたらいいと思います
お子さんに与えたい教育、家のローンは繰り上げ返済するのかどうか、老後どういう暮らしがしたいかなど考えてそれにいくら必要なのか等具体的に考えた方がいいと思います
-
はじめてのママリ🔰
ギリギリラインですよね…
よく話し合います!!!
私が収入作るが1番ベストなのは自分で1番よくわかっているのですが今は子供と一緒にいたい気持ちが強いのと扶養外で働いてそれプラス旦那ないない時は1日ワンオペする覚悟が足りてないので自分の情けなさで嫌になります💧
ありがとうございますよく考えます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ローン額同じ、旦那の職業も同じです。
うちは30代ですが、私がパートしてその世帯年収です😂
子どもが小さいうちはいいんじゃないでしょうか?
ちなみにうちは預け先として頼りにするなと言われてるので、未満児の時は専業主婦でした😅
フルタイムやるキャパはないし、扶養内で保育園入れても手元に残らないので…
去年下の子が入園したのでパート始めました。
年収もっと低かったので旦那が休みの時に働くことも考えましたが、夫に反対されました。
日によっては睡眠ゼロで帰ってくるので、次の日仕事だったら未満児2人の面倒なんて見られない。夜ももし夜泣きして対応しなきゃいけないってなったら、次の日の仕事に支障が出る。と💦
内職も考えましたが、そんな都合の良いものも見つかりませんでした😅
旦那さん的には自分が休みの日に子どもを見て、ママが働くのは快諾ですか?
-
はじめてのママリ🔰
すごく親近感湧きました!!🥺
確かに旦那も一睡もできないときがたまにあります…
その時は子供達と昼寝してます( 笑 )
旦那は逆にパート全然おっけいな感じでおそらくして欲しいんじゃないかなって思います…💧🤨
もしよければ教えていただきたいのですがパートって何していますか??参考にさせていただきたいです!- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです😂
体調不良のお迎えとかは行ってくれるし見てくれますが、最初から預ける前提なのは断られます😂
保育士です🙋♀️
正社員は絶対無理なので、今後もずっとパートです😅- 18分前
-
はじめてのママリ🔰
条件の合う保育士パートがなかったら、飲食とか事務とかなんでもいいやって思ってはいました😌
- 17分前
-
はじめてのママリ🔰
逆に専業主婦でいて欲しいって言われたら私も堂々と罪悪感もなく家にいるんですが、、笑笑
保育士さん!!すごいです👏🥺
尊敬します。わたしは元々エステティシャンだったんですが急な幼稚園からのお迎えとか頼まれると中々厳しいのでもうとりあえずは飲食とかでいいかなって思ってます( 笑 ) 皆さんの職業聞くと本当にすごいなって思います🥺- 5分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
毎日夜になると生活面考えすぎて寝れないんです( 笑 ) わたしが働けば済む話なのですが…😂💧