旦那がW不倫していました。同じ職場の女で相手の住所、連絡先(旦那のも)…
旦那がW不倫していました。同じ職場の女で相手の住所、連絡先(旦那のも)も分かっています。
2人のLINEのやり取り、ツーショット、不貞行為動画の証拠は揃っています。
離婚せず再構築するつもりですが再構築の場合は相手への慰謝料請求額は高くて150万円ですよね?
弁護士雇って内容証明送り付けようかと思いましたが、お金や労力、時間を考えて示談で済ませられないかなと考えています。
相手の女は旦那には不倫のこと言わないでほしいと言ってきました。
相手の旦那が知り、相手夫婦が離婚することになればこちらも慰謝料請求されるので相手の旦那には言わない代わりに示談で150万円請求し、もう関係を持たないことを念書に書き、ふたりは同じ会社のため相手女に会社を辞めてもらうのが条件に出すのはどうでしょうか。
それともお金かかってでもやっぱり弁護士雇った方がいいのでしょうかね…
- ママリ(生後11ヶ月, 2歳8ヶ月)
ママリ
お金かかってしまいますが、
しっかり専門家挟んだ方が
後々良いと思います。
向こうの旦那様が知ってしまった時も
弁護士通してもらえたりしそうですし、、、
ままり
相手も多分弁護士雇わないですよね。相手が旦那さんに知られたくないというなら、私ならもっと高い金額提示します。200万とかそれ以上。相手に会社辞めてもらうのも絶対。
もしあなたが150万に納得してるなら、値下げ交渉してきたら150万に下げるし、納得してないなら強気で値下げはしません。だって相手は旦那に知られたくないという弱みを握っているわけですから。
相手がお金や会社辞めることに渋ってきたら弁護士雇うとおもいます!!
頑張ってください‼️
みい
妥当かなと思います!
ママリ🔰
相手が相手旦那に言わないでと言っているなら私なら200万要求します!
もう関係持たないこと、SNSや連絡ツールや第三者などを通しても一切連絡を取らないこと、
第三者やSNSに書き込まないこと、
等も盛り込みたいですね。
万が一関係を持った場合の罰金、
連絡などに違反した場合の罰金、
などを日付け、記名、押印、
して、最後に音声で読み上げてもらいましょう。
支払いは即日か、期日を書いた方がいいです。なるべくなら即日でその紙を書かせた足で払わせましょう。
-
ママリ🔰
読み上げは録音忘れずにです。
弁護士さんは無料相談利用するか、何かあってから頼るのもいいと思います。
例えばその念書に盛り込んでおくといい内容とかもアドバイス貰えたりすると思います。- 39分前
コメント