コメント
青いおうちのまま
2歳の終わりくらいから1年ちょっとテレビつけない、携帯見せない、YouTubeも見せない生活してましたよ!
親も一切子供の前では見ませんでした。
なんでその生活を始めたんですか?
うちは言葉が遅くてそーゆー生活にすれば言葉が出てくるよと聞いて試して見ました!
青いおうちのまま
2歳の終わりくらいから1年ちょっとテレビつけない、携帯見せない、YouTubeも見せない生活してましたよ!
親も一切子供の前では見ませんでした。
なんでその生活を始めたんですか?
うちは言葉が遅くてそーゆー生活にすれば言葉が出てくるよと聞いて試して見ました!
「子育て・グッズ」に関する質問
これは普通ですか? 息子が風邪を引いてお休みしていましたが、今日から登園です。 風邪症状が落ち着いたばかりなので、今週は室内でゆっくり過ごさせて欲しいと連絡させて貰いました。 すると、 「1人だけ室内で…という…
兄弟の個人差をただ教えて&へー!と言いたい だけの質問です😳 確かに環境の違いがあるとはいえ 兄弟で個人差を感じています。 上の子は1歳半頃には、 1語文〜2語文を話し軽く意思疎通かできていました。 ただ排泄関連は…
毎日トイレに座らせても トレーニングパンツ履かせてみても お菓子とかミニオンで釣っても(笑) 全く変化のないトイトレ疲れてしまった 保育園の同じクラスの子たちは殆どオムツじゃなくなってるのに一度も出来た試しがな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さらい
うちはこどもの視力がよくないとわかって。
下の子が生まれてからYouTubeみせたりしていて、、
つい下の子のねかしつけのときに見せたりしていたらどんどん時間が増えてしまって、、
青いおうちのまま
そーなんですね…💦
結構見せてる人多いですもんね💦
うちは幼稚園に上がる時にテレビも大事ですから見せて下さいって言われて時間決めて見せるようになりました。
なんかずっと頑張ってやってきたことを否定されてる感じがして少し嫌な気持ちになりました。
さらい
えー!そんなこといわれるんですか!
メリットもあるんですね、、
青いおうちのまま
幼稚園の子供同士の会話がついていけなくなるとか言われましたよ💦
テレビから覚えることもたくさんあるとか…💦
まぁそおっちゃそおかもだけど…とも思いましたがなんかすっきりしなかったです、言われた時は…💦
さらい
そうなんですか、、
まだ、そこまで話題にのる年齢でもないし知らなきゃ知らないでなんとかなるのに、、
そういうこともあるんですね、、
青いおうちのまま
私もならならさんの様に思いました。
うちの子は未だに戦隊モノは見ないし例えば幼稚園で戦隊モノの話になっても分からないだろおしそしたらどっちにしてもついていけないなって…
まぁ幼稚園には幼稚園の考えがあるんだなって思いました。