子供からの義母の呼び方について出産を間近に控えていますが、同居の義…
子供からの義母の呼び方について
出産を間近に控えていますが、
同居の義母が自分のことを「ばあば」「おばあちゃん」呼びされたくない、
「名前+ちゃん付け」で呼んでほしいと言っています。
※もう70歳近くです
私としては、40歳だろうが80歳だろうが、
生まれてくる子からしたらおばあちゃんに代わりはないので、おばあちゃん、ばあば呼びさせたいと思っています。
夫に嫌だからそれとなく義母に言ってくれないかと言ったところ、
「子供の好きなように呼ばせればいい」と言われました。
そもそも物心ついていないのに、自分の呼びたいも何もないのではないかと思っています。
義母が名前呼び希望で何とか回避された方、どういう方法で回避されましたでしょうか😭
- さ(妊娠36週目, 妊娠36週目)
唐揚げ
うちは自分の親でしたが、ばぁば呼びされるのヤダ!○○さんって呼んで?とか言ってたので、お前誰だよ?他人かよ?って言って、強制的にばぁば呼びにしましたwww
すぐ慣れて自分から、ばぁばね〜って言うようになりましたよww
義母は自分で、ばばちゃんって呼んでましたwww
向こうが○○ちゃんね〜っていくら言っても、ママがばぁばって影で呼んでれば子供は従うので大丈夫ですよw
ママリ
本人「◯◯ちゃんですよ〜」ってしばらく頑張ってましたが、私が自宅で「おばあちゃん👵」と繰り返し擦り込みしました笑
喋れる様になって、実際孫に「おばあちゃん」と呼ばれてしまいその辺りで諦めた様です😇
-
ママリ
読み落としてましたが、同居なんですね!!手強い😭
さりげなく回避できますように😭🙏- 37分前
コメント