※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

結婚相手としてどちらか選ぶとしたら、どちらが良いでしょうか?①30代半…

結婚相手としてどちらか選ぶとしたら、どちらが良いでしょうか?

①30代半ば 身長170cm後半普通体型のフツメン
年収1000万 真面目でインドア、恋愛経験なし、家事は全くしない、実家依存

②30代前半 身長160cm前半やや細めのフツメン
年収400万 ポジティブで優しい、恋愛経験あり、家事能力あり

コメント

はじめてのママリ🔰

①ですね!
うちの地域なら年収1000万あれば
私は専業主婦、もしくわパートで生活できます🤣

②なら私も正社員フルタイムで働いて
やっと生活できるかなって感じです🥹

ママリ

②ですね。

①の実家依存は結婚後何かと義家族揃ってめんどくさそうなイメージです。。。

ある程度の家事能力も必要ですし年収①に比べて年収は低いけど、自分も一緒に仕事頑張ればいいだけなので、断然②ですね😊

はじめてのママリ🔰

②ですかね🤔💭
年収よりも家事や育児を手伝ってくれる方が魅力的に感じます☺️
①の実家依存というのがとても気になってしまって、ことあるごとに義両親が出てきたらたまったもんじゃないです😇
私は身長は160cmあるなら全然良いので、そこは特に気になりません🙆‍♀️

i ch

私は一生この条件で変わらないとしたら、②の人と結婚したいです。

りん

私は②です
結婚後も仕事バリバリやりたいなら②、専業主婦なら①かなって気はします
いい歳して実家依存はケンカの元なのでケンカ少なそうなのも②ですかね

はじめてのママリ

②ですかね〜
年収1000万、170後半フツメン、真面目な人が恋愛経験なしは何かありそうなので😅家事しない&実家依存という事は親がヤバそう

はじめてのママリ🔰

②です!見た目より中身が結婚生活としては大事な部分だと思います。
恋愛経験無し=何かしら訳あり臭
家事が出来ない上に実家依存は女性側が我慢する面が多いです。

ま。

②ですね。
ポジティブがいちばんだと思います😂✨
①の方は、実家依存で家事全くしない人との結婚は怖いです🤦‍♀️
年収1000万あっても、真面目すぎたりインドアだったり、恋愛経験もないのであれば譲り合ったり妥協したりという経験も少なそうだし、協調性が乏しいから家庭を築くのは難しいかな、と想像してしまいます。。

はじめてのママリ🔰

私も2がいいです!
1はお金があるけど一緒にいても幸せになれる気がしません…