※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上の子の幼稚園の水遊びが年少で4回しかなく、雨天中止もあるため、十分に楽しめないのではないかと心配しています。

上の子の幼稚園
水遊び始まりますって案内が来て色々足りない物準備もしてたけど、日程表がアプリに配信されて見たら年少4回しかない🤣🤣🤣
雨降ったら中止やからさらに減るし。
全然水遊び欲満たされんやろうなぁ😇

コメント

ママリ

最近暑いし暑すぎると中止になることも多いですよね💦💦
子供の保育園は一応週2でありますが雨や暑さ、職員不足の日は中止になるので何回できるか………

小学校も毎年3.4回しかないです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎日でもやってほしい勢いだけど、子どもの人数的にそれは厳しいってのはわかってるんですが、4回…少なっ!!て思ってしまいました🤣
    園が7月後半から夏休みに入ってしまうのでそのせいなのですが…
    小学校も少ないんですね😭授業ですもんねー💦

• 6月19日
ママリ

4回は少ないですね😓
先生たちも準備含めると大変だからとかですかね…。うちは週2〜3回+スイミングもあります💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

学年ごとにプール遊びの日が分けられているのと、7月後半からもう園が夏休みに入ってしまうので結果少ないって感じなのですが、4回…!!と思ってしまいました😂
    週2〜3あってスイミングもあるのすごいです!!🥹✨

• 6月19日