コメント
はじめてのママリ🔰
ご飯食べているときに結ぶのはどうですか??☺️食べてるのに集中して結ばせてくれませんか?
はじめてのママリ🔰
最後まで見たがるってことですかね?
YouTubeは途中でやめるの難しいですね💦
Eテレとかの番組を流しておいて、左上の時刻表示の数字が〇〇になったら終わりにしようとか決めておくのが良いかもです!
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
YouTubeのが30分の総集編みたいになってて💦
それでまだみたいって中々消せなくてこっちが消すとギャン泣きしてくるので中タイマーとかあればよかったんですが😭- 38分前
ままり
YouTube必須なら、髪の毛を結ぶのにかかる時間と同じくらいの動画を選ぶと良いかなーと思います😊
あとは時計の練習だと思って時計の針が4になったら髪の毛結ぶよー!ってルーティン化もおすすめです。
私は特に何も意識せず髪の毛結ぶよーって呼んで結んでて、低学年の今は本人が何分になったら結んで!!って言って来ます😂今日は7時35分だったと思います😂
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
パウパトが見たいみたいで…そうすると30〜40分くらいの総集編になってて🥹
ルーティンですね!試してみます!- 37分前
はじめてのママリ🔰
わかりますー!うちもテレビが見たくて登園拒否します😭
自転車登園なのですが、仕方なくスマホ持たせて自転車まで誘導しています。
スマホで動画を流しながら玄関まで行き、靴を履かせたら一旦動画を切り、続きは自転車に乗れたらねと約束して自転車まで行き、自転車に乗せてる間にスマホを持たせ、準備ができたら取り上げています。
あまりよくないとは思いつつ…こうでもしないと遅刻です🫠
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦
うちも行くって言ってるのにまだみたいって言って全然消せずにこっちが消すと怒るっていう面倒です😅
YouTubeとかもタイマーができればいいんですが…- 36分前
MA
嫌がってってことですね🤔
何歳さんかわからないけど4歳以降ならアニメなら1話10分くらいだし、キリが良く終わるように逆算して見せるとか?
このお話見たらおしまいね!でもう分かる年齢だしルール決めます
2.3歳なら難しい…タブレットなら時間で着れるタイマーとかあれば終わっちゃったね!で強制終了できそうですが🤔テレビだとそんな機能あるのかな…わからず…💦
-
はじめてのママリ
まだ見たくて嫌がってです!
今年少で4歳です!
YouTubeだと総集編になってて30〜40分になってて短くても勝手に次が再生されるので困ってます😂
言っても見たい気持ちが勝って中々消せないです🥺家でYouTubeやパウパトを見るのが朝だけしか見れないっていうのもあるかもですが🫠- 34分前
あき
幼稚園でパウパトがお好きだと、3歳ぐらいでしょうか?
まだ数字が読めないのであれば、アナログ時計の、出かける時間の数字のところにシールを貼り、長い針がそこまで来たら終了だよと事前に説明してました。
切り替えが苦手な子が多い療育の現場でもされている方法です😊
-
はじめてのママリ
今年少です!最近4歳になりました!
そうなんですね!シールだとわかりやすくて良いですね!
試してみます☺️- 33分前
咲や
Eテレの0655を録画して再生するといいですよ
5分で終わります
-
はじめてのママリ
朝しかYouTubeは見せてないのでそうなるとパウパトが見たいみたいで…- 33分前
はじめてのママリ
ちょっと次にやってみます!