※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産に向けてあと2ヶ月ほどで産まれてきますが自分の髪型どうしようかな…

出産に向けて

あと2ヶ月ほどで産まれてきますが自分の髪型どうしようかなと悩んでます😂

ショートにするかこのままの長さを維持するか(肩につくくらい)…🤔

ショートは今からもう暑いので涼しくていいなー、そして旦那がショートの方が似合っていると‥笑

今のままは結べるくらいはあるし結んでれば楽だしまぁいいかなー
産んでから切っても…🤔

どうでもいい質問ですけどよかったら
みなさんはどっち派か教えてください🫠

コメント

はじめてのママリ

下を向いてお世話をする時間が圧倒的に増えるので、私は結べる程度に切っておくのが楽でした!
今回もそれくらいの長さです🤣
長くないから乾かす時間もあまりかからず、
結べてかつ耳にもかけられるくらいです〜

はじめてのママリ

今は短くても大丈夫ですが、生後半年以降で動き出すと、子供によってはセットする時間もないので、結べる長さのが楽かなーとは思います!うちは甘えん坊なので、待てない時はそれのが楽でした!

はじめてのママリ

私はギリギリ結べない長さに1ヶ月前に切ってから挑みました!
産後は赤ちゃんのお世話で下を向くことばかりなので髪の毛が落ちてこないように結べた方が楽だと思います☺️
3ヶ月くらい経つと産後の抜け毛がくると思うのでその頃短くすると結構楽です!

さっちん

私は今はミディアムの長さで来月切りに行きますが、結べないと不便なこともあるので、ほんとギリッギリ結べる長さに着る予定です🫶笑

はじめてのママリ

ショートだとわたしははねたりしてセットが大変なのでギリギリ結べるくらいが良いです!

はじめてのママリ🔰

結べる長さにパーマかけたら楽でした🙋‍♀️
セットする時間皆無ですが、パーマのおかげでそれなりになります😂✨