コメント
🦄
わたしもそれでしたっ!( °_° )
旦那は2人目欲しい、
わたしは1人でいい。
2人目に踏み込めたのは、
長男から、赤ちゃん欲しい!
と言われたからです😊😊
悪阻のときも
長男は幼稚園だったので
ゆっくりできました😊
いろいろ悩みましたが、
旦那からの言葉より
長男の言葉が響きましたね😂💓笑
悠幻
私も1人目大変だったし、一人の時間欲しいし、今仕事辞められないしで何だかんだ娘とは7歳差に💧
でも、娘は小学生に上がったし、仕事も転機があったので思い切って作りました( *´ω`* )/
娘もお腹撫でてお姉ちゃんになるの楽しみにしてます♡
-
チッチキチー
私も一番下の弟と13こ歳が離れてるんですが、すごく可愛かったのを覚えています( ´∀` )年離れてからの兄弟もいいですよね♡
息子が幼稚園行って、仕事して、本当に2人目ほしくなってからでもいいかなーと思うんですが、私が32歳なので、悩む所です(><)- 7月13日
-
悠幻
年齢悩みますよね💧
私も似たような年齢なので、凄い悩むと同時に既に3人目を意識してます(*´ω`*)笑
まだ産まれてもないのに……(;´д`)
人間の本能なんですかね笑- 7月13日
-
チッチキチー
年齢、悩みますね(><)体力もつかな…とか(笑)他、いろいろ…(><)
あとは、金銭面も悩みます(><)できたら息子に大学行ってもらいたいし、2人目の子も平等にしたいし、、、そこを考えると、本当にやっていけるのか…と心配になるんですよねー(><)- 7月13日
-
悠幻
そうなんですよ!
金銭面と体力、これはなくて困るけどあって困らないですからね(;´д`)
今のご時世大学も行ってもらいたいし、望むなら習い事もさせてやりたいし……
でも、こればかりは考えてもキリないですからね(A;´・ω・)
為せば成る!と思って開き直ってます笑- 7月13日
-
チッチキチー
そーなんですよねー!実際、赤ちゃんできたら覚悟できるし大丈夫!って思うんだろうけど、頭でグルグル考えてしまって…(TT)
11月に引っ越しがあるので、それまでよく考えようと思います!(๑˙³˙)و
また、気持ちが変わってるかもしれないし♪♪
ありがとうございます♡親身になって相談にのって頂いて(♡˙ᵕ˙♡)
すごく参考になりました♡- 7月13日
_____KOTO
お気持ち分かります!!
私もいずれ2人目は欲しかったんですけどいろいろ考えちゃってました!
でも老後のこととか将来のこと考えると一人っ子だといろいろ負担かけちゃうな〜とか友達とかじゃなく兄弟の相談相手とか悩みわけあえたほうがいいよなーとは思ってて。。✨
親や祖母に言うと
考えてたらキリがないよ〜(^^)っと。子育てにドタバタしてるときに次の子もいっしょに育ててたほうがすぐ終わって楽だし、なんとかなるもんだよ!って言われました。案ずるより産むが易し だそうです!
ごもっとも〜な意見でした😆
-
チッチキチー
そこですよねー!私達の老後も1人でやってもらう事になるだろうし、先の事を考えると兄弟いた方がいいかなーと思うんですが、、、息子が3歳になって、どこでもお出かけできて、だいたいの物は食べれて…って楽になってきた今、また小さいのがいると、なかなか出掛けずらくなるかなー…とも思ってて、なかなか答えがでません…(><)
確かに、子供できたらできたで嬉しいし、絶対に可愛いんですけどねー♡( ´∀` )- 7月13日
-
_____KOTO
そうなんですよねー!今 2歳5ヶ月でまだ大変な時期ではあるんですが少しは楽になってきてて、お出かけ大好きな我が家なのでまた小さい子ができると、一からになりますもんね😹
授乳も2歳前までしてたのでやっと楽になったなーとおもってたらまた、、、って感じですが2人目だから自分も気持ちに余裕があったり、子育ても慣れてる部分もあって上の子も来年から幼稚園だからなんとかなる!と思ってます!✨- 7月13日
-
チッチキチー
そーなんですよねー(><)やっと楽になった!と思えてきて、息子が幼稚園行ったら少しは自分の時間ができる!✩と思う自分がいるんですが、赤ちゃん見ると、ほしいなーと思う自分もいて、なかなかふみきれません(TT)
何かきっかけがあると、答えが出そうですが、なかなか…悩みます(´⌒`。)- 7月13日
チッチキチー
確かに子供から兄弟ほしい!って言われたら気持ちが動くかもしれませんね!!
息子さん、何歳くらいの時に、赤ちゃんほしいと言いましたか??(´∇`)
実は最近、息子に赤ちゃんほしい?と聞いてみたんですが、まさかの、パンダの赤ちゃんほしい♡( ´∀` )って言われました(笑)
それはさすがに、ちょっと無理…(OдO`)笑
🦄
子供からの一言は大きかったです☺️
長男は3歳半ばくらいから言い出しましたね😆
その頃、同じクラスの、自分より小柄な女の子(息子は若干ぽちゃぽちゃです(笑))と遊ぶことが多くて、
女の子の赤ちゃん欲しい〜でした😂
悩みに悩んで、妊活し、8ヶ月かかりましたが、息子はその間もずっと赤ちゃんまだ〜??と聞いてきてくれましたね😆💓
パンダ🐼の赤ちゃんは、、😂💕上野動物園に行くしかないですね😂
可愛らしい息子さんの返答、ほっこりです☺️☺️
チッチキチー
素敵なエピソードありがとうございます(♡˙ᵕ˙♡)
まだ3歳になったばかりなので、あまり弟や妹とかの存在が分からないかもしれませんが、息子から赤ちゃんほしいと言われてから頑張るのも、ありですね!(*´︶`*)
ちょっとヤキモチやきなので、言わないかもしれませんが…(笑)
パンダが大好きみたいで、パンダほしいーとよく言ってます(-´∀`-)