※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後4ヶ月まもなく5ヶ月…産後1か月から何をしても体重がずっとキープさ…

産後4ヶ月まもなく5ヶ月…
産後1か月から何をしても体重がずっとキープされてます🥹
あと5キロいや…3キロでいいから戻したいのに( ´・ω・` )
私の体内どうなってるのでしょうか
完ミだけど1キロぐらい変動もしてくれないの!?
それとももう少ししたら落ち始めるのかな
完ミの方産後どうでした!??

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目の時は産後あっさり体重戻りましたが、今回3人目はもうすぐ5ヶ月でなかなか苦戦してます(笑)
最近寝返り覚えてから構ってちゃんになってきてくれたおかげで、落ち着いてご飯食べれないので食べる量少なくなったので、ちょっとずつ体重も減りつつあります!

はじめてのママリ🔰

代謝が落ちてるのでは?例えば2日断食して、その中で家事や育児でなるべく座らないように心がけて生活してもうんともすんとも言わないなら他に原因ありそうですが、基本体重が落ちないって消費カロリーより摂取カロリーが多いこと、7200カロリー消費しないと脂肪1キロは落ちないので消費カロリーが極端に少ないことなので🤔