コメント
はじめてのママリ🔰
その組み合わせはしたことないですが、ミルクが温かい時や乳首が丸穴の時はよくなります!
はじめてのママリ🔰
その組み合わせはしたことないですが、ミルクが温かい時や乳首が丸穴の時はよくなります!
「哺乳瓶」に関する質問
現在8ヶ月、もうすぐ9ヶ月になる女の子の発達が不安です。 気になることが多く、発達障害を疑っています😭 【できない・気になること】 ①お座りができない(手をついていても腰が曲がる) ②喃語がでず、「あ〜」「えう〜」…
3ヶ月、母乳飲まないです。 完母です。元々飲みすぎるぐらいによく飲み、1ヶ月検診までは50g/日、その後も30g/日増えていました。 以前からマーライオン並にかなりよく吐く子でしたが、小児科では体重も増えているし飲み…
水分を摂るのにコップ、ストロー、スプーン飲みをのけぞって拒否があり、大泣きします。便秘持ちで今も四日排便がなく、水分不足が不安で根負けして哺乳瓶で与えてしまってます。 どうしたらいいですかね…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
育児2日目で良くわからないのですが丸穴ってなんですか!
はじめてのママリ🔰
乳首ってサイズやメーカーによって穴の形が違ったりするんです!
切れ込みが入っているだけで赤ちゃんが吸えばミルクが出るタイプが多いですが、爪楊枝の先端くらいの穴が開いているタイプもたまにあります!
はじめてのママリ🔰
えーーー勉強になります!ありがとうございます!
ちなみに出先での哺乳瓶や、ちくびなどどーなさってますか?
すいません新米なもので、、
はじめてのママリ🔰
いえいえ!
出かける時間に合わせて必要な本数を持って行ってました!
哺乳瓶はインナーシートがあれば使いまわせます(私は使ったことないですが…)
乳首は授乳する回数分が必要になりまさ!
旅行なら、スポンジ、洗剤、消毒ケース(レンチンタイプ)を持参して宿泊先で洗ってました!
はじめてのママリ🔰
ようは哺乳瓶はインナーシートで使い回しできるけどちくびは回数分持っておいた方がいいんですね!
すごいわかりやすい!ありがとうございます!ちくびいっぱい買いに行きます!
ちなみにちなみになんですけど哺乳瓶、ちくびおすすめあったりします?
今ピジョンの哺乳瓶とスマートエンジェルのガラス製を使ってるんですがピジョンの方はプラスチック製でスマートエンジェルの方はガラス製でガラス製はお湯を入れると熱くて、、、、。
はじめてのママリ🔰
その通りです!生まれてすぐは外出しても数時間で帰っていたし、家でこまめに洗っていたので乳首3つあれば足りました!新生児サイズを使う期間はあっという間なので、1ヶ月検診終わって外出できるようになるタイミングで必要なサイズを買い足しても良いかもです!
哺乳瓶は定番のものしか使ったことなくて、ピジョンの母乳実感です。ガラス製は熱くなるし重いし割れる危険もありますよね…。でもミルクを冷ましたりするのは早いです!
プラスチックはだんだん小傷ができて衛生的でなくなったり。色が黄色くなってきたりします。
使い勝手がいい方で良いと思いますよ。私はどちらも現役で使ってますがプラスチックの方が好きです!大きくなってくると子どもが自分で哺乳瓶を持ちたがるようになったり、哺乳瓶に突進してきたりするので割れない方が安心です笑
はじめてのママリ🔰
勉強になりました!
わかりやすく答えていただきありがとうございます!