※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

西松屋のスマートエンジェルのガラス製の哺乳瓶にちくびだけピジョンの…

西松屋のスマートエンジェルのガラス製の哺乳瓶にちくびだけピジョンのちくびはめて使ったらぽたぽたミルクが出るんじゃなくて勢いよくでたけどそーゆーのってやっぱり皆さんあります?

咳き込んで可哀想だった、、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

その組み合わせはしたことないですが、ミルクが温かい時や乳首が丸穴の時はよくなります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育児2日目で良くわからないのですが丸穴ってなんですか!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳首ってサイズやメーカーによって穴の形が違ったりするんです!
    切れ込みが入っているだけで赤ちゃんが吸えばミルクが出るタイプが多いですが、爪楊枝の先端くらいの穴が開いているタイプもたまにあります!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーーー勉強になります!ありがとうございます!

ちなみに出先での哺乳瓶や、ちくびなどどーなさってますか?
    すいません新米なもので、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!
    出かける時間に合わせて必要な本数を持って行ってました!
    哺乳瓶はインナーシートがあれば使いまわせます(私は使ったことないですが…)
    乳首は授乳する回数分が必要になりまさ!
    旅行なら、スポンジ、洗剤、消毒ケース(レンチンタイプ)を持参して宿泊先で洗ってました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ようは哺乳瓶はインナーシートで使い回しできるけどちくびは回数分持っておいた方がいいんですね!

すごいわかりやすい!ありがとうございます!ちくびいっぱい買いに行きます!

ちなみにちなみになんですけど哺乳瓶、ちくびおすすめあったりします?
    今ピジョンの哺乳瓶とスマートエンジェルのガラス製を使ってるんですがピジョンの方はプラスチック製でスマートエンジェルの方はガラス製でガラス製はお湯を入れると熱くて、、、、。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その通りです!生まれてすぐは外出しても数時間で帰っていたし、家でこまめに洗っていたので乳首3つあれば足りました!新生児サイズを使う期間はあっという間なので、1ヶ月検診終わって外出できるようになるタイミングで必要なサイズを買い足しても良いかもです!

哺乳瓶は定番のものしか使ったことなくて、ピジョンの母乳実感です。ガラス製は熱くなるし重いし割れる危険もありますよね…。でもミルクを冷ましたりするのは早いです!
    プラスチックはだんだん小傷ができて衛生的でなくなったり。色が黄色くなってきたりします。
    使い勝手がいい方で良いと思いますよ。私はどちらも現役で使ってますがプラスチックの方が好きです!大きくなってくると子どもが自分で哺乳瓶を持ちたがるようになったり、哺乳瓶に突進してきたりするので割れない方が安心です笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勉強になりました!
    わかりやすく答えていただきありがとうございます!

• 55分前