※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かせたい時間の直前に、たくさん笑わせたり、激しい動きをして笑わせ…

寝かせたい時間の直前に、たくさん笑わせたり、激しい動きをして笑わせたり、テレビをつけてたりすると寝にくくなりますか?

私が部屋を暗くしてミルクをあげたり寝かせるモードに入っても、主人がテレビをつけたり、笑わせたりしています😅
もちろん子供はついてるテレビを見ます😅(私と子供だけのときは普段から全く見せていません)

興奮して寝つきが悪くなってる気もするのですが、気のせいでしょうか?

コメント

moa

気のせいじゃないと思います!
うちも寝る前は激しい遊びさせたり身体を動かす遊びさせないようにしてます!
テレビやスマホも見せないようにしてます!
笑うのは、寝る前のお喋りで笑うことありますがうちの子たちは普通にスっと寝るのであまり関係なさそうな気はします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ですよね🤦‍♀️
    させないようにしますよね!!見せないようにしますよね!!!!(笑)
    子によるかもですが、お喋りは平気かもですね🤔
    うちは驚かせたり、面白いことをして笑わせてます。今しなくていいよ、昼前やってよと思いましたが😅

• 9分前
カンマム

うちの旦那も寝かせてあげたらいいのにすぐ抱っこして起こしてテレビみせてます、そしてわたしに怒られます笑
日中はテレビつけてますが寝かせたいなってときは首動かしてもテレビ見えない位置に寝かせてただ隣で一緒に横になって少しお話してあげたりトントンしてます。夜は寝かしつけの授乳の前に絵本読んでます。テレビよりはいいかなって…今のところ飲み終わったらすぐ寝てくれてます。
参考になるかわかりませんがこんな感じです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なんで起こすのーーーーー!!!!なんで起こしてまでテレビ見せるのーーーー!!!責任持って寝かせろよーーー!?って思ってしまいました🫣他人がすみません💦
    それはママ怒りますね。

絵本!買っても日中たまーに読むくらいで全然読めてないので、明日から寝る前にやってみようと思います!
    とっても参考になります!ありがとうございます🙇‍♀️

• 6分前