※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが学校での不安を話してきたら担任の先生にも報告して連携とった…

子どもが学校での不安を話してきたら担任の先生にも報告して連携とったほうがいいですよね?
最近クラス全員に嫌われると泣きます。

コメント

はじめてのママリ🔰

本人がどうして欲しいかにもよるかなと思いますが、先生に話して欲しい、相談したいと言うことであればすぐに連絡します🥺

みんさと

連携とったほうがいいと思います!
私はこれまで3回程担任の先生に相談しましたが、対処もしてもらえたし、学校の様子も聞けて、家で子どもから聞く程大袈裟な話ではなかったので安心しました。

一度相談したら、その後も相談しやすくなると思います!

ゆき

連絡取ったほうがいいです!
もちろんお子さんの気持ちが一番ですが、実際の学校の様子をみているのは先生なので、学校でお子さんがどんな様子なのか、なにか特別な出来事があって嫌われていると思っているのか、はたまたほんとにそのような状況なのか、、、

もしお子さんが先生には言わないで、というのなら、そこも先生に共有しておいた上で話すかなあと思います🥲