※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝床問題です。ベビーベッドはいらないと周りに言われたので…

赤ちゃんの寝床問題です。
ベビーベッドはいらないと周りに言われたので買わない予定です。
ですので、これ(写真)を買おうと思っていたのですが、赤ちゃんにベッドサークルは危ないとでてきました。
こういった商品を使ってた方いますか?
もしくは夫婦ベッドで寝てる方は赤ちゃんの寝床どうしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

特にサークルとかはせず、ベッドインベッドを大人と同じ布団に敷いて寝かせてました!

まる

うちは私と夫の間にベッドインベッドを置いて、そこに赤ちゃんを寝かせてます。
夜泣きが深刻化してくるようなら別室を検討するつもりです。

ただベッドインベッドは元気な赤ちゃんだとフカフカの壁を乗り越える可能性があるのでベッドの端に置くと赤ちゃんがベッドから転落するリスクがあるのかなと思います。
なので、使うなら床かベッドの中央に設置が安全です。

娘の時に木枠のベビーベッドを使いましたが、木の格子に足や手を突っ込むので危ないなぁと思った記憶があります。